Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 04.03.2014 13:07

Администрация Таганрога, МБУ «Благоустройство» и 15 управляющих компаний обвиняются в бездействии во время снегопадов

По результатам проверки прокуратуры Таганрога установлено, что во время снегопада с 28 по 29 января 2014 года не обеспечена своевременная уборка автомобильных дорог и городских улиц от снега. На дорогах образовались заторы. Общественный транспорт утром 29 января не осуществлял перевозки пассажиров. Предприятия, победившие в конкурсе на выполнение работ по зимнему содержанию городских дорог, специальной снегоуборочной техники в достаточном для обеспечения выполнения указанных работ не имели.
- Сложившиеся погодные условия и результаты ликвидации их последствий показали бездеятельность администрации Таганрога и МБУ «Благоустройство» в области обеспечения безопасности дорожного движения и контроля за деятельностью подрядных организаций, обязанных выполнять работы по очистке города от снега, - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.
По фактам указанных нарушений в отношении МБУ «Благоустройство», его руководителя, а также в отношении руководителей подрядных организаций и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении предусмотренным статьей «За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог».
В адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства о дорогах и дорожной деятельности, в котором дана оценка как проведению аукциона по содержанию дорог и улиц города в осенний период, так и координации коммунальных служб города в условиях аномальных погодных условий.
Также прокуратура провела проверку деятельности управляющих компаний в период снегопадов. Установлено, что состояние тротуаров, подходов к подъездам домов свидетельствует о неудовлетворительных действиях управляющих компаний по выполнению требований правовых актов местного самоуправления по проведению работ по борьбе с гололедными явлениями и снежными заносами.
В отношении 15 управляющих компаний Таганрога возбуждены дела об административных правонарушениях, в их адрес внесены представления об устранении нарушений законодательства. Интересно, что в список управляющих компаний, которые бездействовали во время снегопада, попали, в том числе, компании-должники перед ресурсоснабжающими организациями. Так, организация ООО «ЖКО» имеет одну из самых больших задолженностей в сумме, превышающую 52 миллиона рублей. Также среди компаний, не позаботившихся о своевременной уборке снега, фигурируют УК «Сервис-Юг», ООО «УК ЖКХ Успех», «ЖСК 54» и другие. Около 30% управляющих организаций Таганрога не справились со своими обязанностями. Если обратиться к мнению таганрожцев, то по совести, ни одна компания не смогла защитить горожан от снежной стихии. Своевременно не чистились дороги возле жилых зданий, придомовая территория. Дворники, числившиеся по штату во многих управляющих компаниях, не вышли на работу. У проверяющих возникли сомнения в том, что такие люди вообще существуют.
Стоит напомнить о том, что таганрогские УК имеют самые большие долги перед ресурсноснабжающими организациями в Ростовской области. Жители своевременно оплачивают коммунальные услуги, но их деньги до ресурсников не доходят и куда-то постоянно исчезают. Это происходит на протяжении нескольких лет. В итоге в ряде организаций сформировалось устойчивое наплевательское отношение к потребностям жителей. Руководители УК относятся к таганрожцам как к своим крепостным, не утруждая себя выполнением договорных обязательств. Самые большие долги перед ресурсоснабжающими компаниями имет УК «ЖЭУ». По состоянию на 1 января компания должна свыше 164 миллионов рублей. За ней идет УК «ЖКО» с долгом в 52 миллиона рублей, «УК «Западное» должно МУП ЖЭУ, ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Ростовэнерго» в общей сложности более 43 миллиона. ООО «Строй Центр» - 29 миллионов, ООО «Континент Сервис» - 26 миллионов, ООО УК «ЦКУ» - 22 миллиона, ООО УК «Мой дом» - 21 миллион, ООО «УК «Северное» - 17 миллионов, ООО «УК «СКЦ» - свыше 11 миллионов, ООО «УК «Центральное» - почти 10 миллионов, ООО «УК «Народная» и ООО «УК ЖКУ» должны ресурсникам по шесть миллионов каждая. Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое