Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 14.02.2014 14:37

На дорогах Таганрога автомобили попадают в ДТП из-за разбитого асфальта

После каждой зимы дороги в Таганроге приходят в плачевное состояние. Самое опасное время для автомобилистов - оттепель. Снег тает, а ямы и выбоины коварно скрываются в лужах. Водители обычно стараются объезжать затопленные места, чтобы случайно не угодить в скрытую под водой ловушку. В Таганроге этот прием работает далеко не везде. На улице Большой Бульварной проезжая часть полностью скрыта под водой. Водитель фактически не видит не только разметки, но и где заканчивается тротуар и начинается дорога. Регулярно из-за плохих дорог таганрогские автомобилисты попадают в неприятные ситуации и несут материальный ущерб. Огромные выбоины на асфальте появились на улице Социалистической, Октябрьской, Александровской, Чехова. Регулярно в местах, где разбит асфальт, случаются мелкие ДТП. Автомобили ломают подвески, диски, пробивают колеса. Например, яма на 3-м Малом проезде смогла подпортить жизнь не одному водителю.
- До снегопада здесь был небольшой участок, засыпанный щебнем. Раньше без проблем его проезжал, а сейчас повредил колесо. Таких как я человек семь. На асфальте много осколков пластика, видно ночью тоже влетали в эту яму, - рассказал владелец автомобиля таганрожец Виктор Яковлев.
В администрации Таганрога заверили, что все необходимые материалы для ремонта дорог уже готовы и просто ждут подходящего момента.
- Как только наступят благоприятные погодные условия, дорожные службы приступят к ремонту дорог. Это произойдет ориентировочно до конца февраля. Никто в лужу асфальт класть не собирается, - прокомментировали в пресс-службе УЖКХ.
Материальный ущерб водителям поврежденных автомобилей, как это у нас принято, возмещать никто не будет. В Таганроге действует правило - сам в яму попал, сам и плати за колесо. В прошлом году было несколько случаев, когда владельцы автомобилей грозили подать в суд на коммунальные службы. Обычно такие дела до суда не доходят, ведь водителю транспортного средства нужно собрать уйму доказательств, что его машина получила повреждения именно на конкретной яме. Все давно привыкли, что пытаться найти виновных в таком случае - дело бесполезное. Поэтому все остается как есть. Водители полагаются только прочность своего авто и личное умение вовремя заметить и объехать подозрительные участки дороги.
Фото 1-2. Ямы на пересечении улицы Октябрьской и 2-го переулка
Фото 3. Водитель меняет колесо, провалившись в яму на 3-м Малом проезде.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое