Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 20.07.2021 18:00

«Мы потихонечку снижаемся по количеству заболевших»: Олег Пахолков с последней информацией по коронавирусу

«Возможно, аномальная жара не даёт людям выходит на улицы, и люди меньше контактируют!». Олег Пахолков привел последние данные по количеству заболевших COVID-19.


«Прошло несколько дней, как я рассказывал статистику по коронавирусу в РО, за 5 дней надо обновит информацию. Есть приятные вещи, они в том, что в среднем попадают в госпитали, порядка 300 человек в день, и мы пошли по горизонту, даже меньше, сегодня у нас в сутки попало 240 человек, хотя мы сегодня по пику набрали столько в госпитали, сколько еще ни разу не было. У нас на сегодня 3076 человек лежит в тяжелом состоянии в госпиталях. Абсолютно занят наш коечный фонд и 34 человека за сутки умерло, что тоже является абсолютным рекордом. Но с 335 человек, которые у нас заболели 4 дня назад, потихонечку мы скатились до 240 человек. Не знаю, может быть, жара с этим связана, что люди просто перестали выходить на улицу, меньше стало контактов, а может это говорит о том, что мы вышли в горизонт и даже по количеству заболевших потихонечку снижаемся, и в этом есть, в принципе, хорошая новость. Но смертность высока и скорее всего в ближайшие дни будет еще очень сильно расти, потому что мы знаем, что в среднем человек в госпитале умирает в течение 2 недель, от 7 дней до 3 недель борется жизнь человека с момента поступления, и иногда кончается летальным исходом. Поэтому здоровья нам всем. Сегодня в областной больнице Ростова за месяц трижды увеличили коечный фонд: на сто коек, потом на двести коек, теперь на 450 коек. Вячеслав Коробка сегодня выступал, главврач областной больницы фактически кричал, говоря, что вся областная больница парализована, мы не можем оперировать на сердце, на суставы, потому что нам нужно ложить больных, которые поступают с ковидом. Можете на меня кричать сколько угодно, что я опять «топлю» за прививки и т.д., ребята, я ни за кого не «топлю», я обязан вас информировать теми знаниями, которые я знаю. И я знаю, что сегодня только в больницах за сутки умерли 34 человека, кто-то умер дома от ковида, кто-то умер от воспаления легких, потому что ковид ему так и не поставили, в среднем я думаю эта цифра в 3 раза больше. Смертность в РО выросла на 20%. Делайте выводы сами. Мне очень понравилось в Алма-Ате, было там много этих антипрививочников, но в Казахстане власть видимо посильнее, собрала блогеров всех за шкирочку, одела на них халатики и отвела в «красную зону» и всем показала, что происходит внутри «красной зоны». Как Коробка говорит, что многие сегодня, поступающие в «красную зону» рады тому, что их положат на кушетки в коридоре, потому что некуда уже класть. Так вот все эти блогеры вышли все молчаливые и грустные, и веселья и пены изо рта у них уже не было. Всем привет, здоровья, я надеюсь, что 3 волна все же идет на спад, а не просто, потому что жара, и люди стали меньше контактировать».

По данным управления здравоохранения Таганрога на 20 июля, за прошедшие сутки диагноз коронавирусной инфекции подтвержден у 6 жителей города. 25 человек выздоровели. 430 находятся под медицинским наблюдением. За весь период мониторинга коронавирус зафиксирован у 3 964 человек.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 346 и на утро 20 июля нарастающим итогом достигло 105372. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 2510. Коэффициент распространения инфекции – 1,1.

За весь период в области выздоровели 93967 человек, в том числе за последние сутки – 281.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Черный день по COVID-19»: Олег Пахолков озвучил страшные цифры по количеству заболевших. «295 человек за сутки поступило в больницы РО, и почти все в тяжелом состоянии».Олег Пахолков озвучил крайние цифры по числу заболевших и назвал ситуацию с коронавирусом в Ростовской области плачевной. Дело в том, что третья волна показала, вирус отступать не собирается. Более того, ситуация начала резко ухудшаться. Олег Пахолковрассказал, как обстоят дела в ковидных госпиталях региона.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Олег Пахолков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1