Таганрог Вторник, 28 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 14.07.2021 21:00

«Черный день по COVID-19»: Олег Пахолков озвучил страшные цифры по количеству заболевших

«295 человек за сутки поступило в больницы РО, и почти все в тяжелом состоянии». Олег Пахолков озвучил крайние цифры по числу заболевших и назвал ситуацию с коронавирусом в Ростовской области плачевной. Дело в том, что третья волна показала, вирус отступать не собирается. Более того, ситуация начала резко ухудшаться. Олег Пахолков рассказал, как обстоят дела в ковидных госпиталях региона.

«295 человек за сутки поступило в госпиталя РО, и почти все в тяжелом состоянии. Такой цифры не было никогда. Мы надеялись, что переживем этот вирус, и вирус будет вести себя более ли менее адекватно. Мы думали, что пройдет первая волна, все получат иммунитет, и вторая, третья волна будет полегче, но вирус начал играть совсем в другом направлении. Первая волна прошла легче, всех, вторая волна посильнее. А третья начинает развиваться гораздо быстрее. Я сейчас поговорю теми цифрами, которые, я, наверное, как главный редактор, должен озвучить. К сожалению тех цифр, которые я сейчас назову, нет в открытом доступе. Я не понимаю, почему до сих пор наши власть имущие не хотят играть с обществом в открытую? И говорить: да, 295 человек поступило в тяжелом состоянии. И самое ужасное, выписано всего 157 человек и умерло 24. Т.е это фактически каждый шестой был выписан в черном мешке из госпиталя. Количество нарастания больничных коек в Ростовской области составило 120.

Теперь давайте сравним в пиковую вторую волну. Она была 11.01.2021 сразу после Новогодних праздников. Тогда в госпиталях лежало 2972 человека. Сегодня там лежит 2561 человек. Если плюсом будет идти по 125 человек в день, то через четыре дня мы перейдем наш самый высокий показатель, который был зимой», — сообщил Олег Пахолков.

Олег Пахолков уверен, что сейчас болеют коронавирусом тяжелее, лечить пациентов стало сложнее. Во вторую волну было развернуто 3496 коек в госпиталях, сейчас — 3314. При этом растет нагрузка на медиков. И не факт, что каждого пациента смогут вылечить достойным образом.

Такими темпами Ростовская область через несколько дней превысит показатели января. Остановится ли печальная картина на этом, пока непонятно. 

Олег Пахолков назвал города, наиболее пострадавшие от коронавируса. Речь о тех территориях, где много госпитализированных пациентов. Это Волгодонск — 145 человек, Таганрог — 137, Миллерово — 177.

«Практически все больницы перегружены. Да, сейчас будут разворачиваться дополнительные койки, медицина будет делать непонятный рывок. Но вы должны понимать, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Многие кричат, что виновата медицина. Плюйте на всех, кто виноват, спасайте себя!», — советует Олег Пахолков.

Напомним, за прошедшие сутки в Ростовской области выявили 318 новых случаев коронавируса. Больные зарегистрированы в 48 городах и районах региона. В правительстве также рассказали, что скончались 13 женщин и 11 мужчин, у которых был подтвержден коронавирус. 

В Таганроге усилены ковидные меры. С 12 июля приостановлено проведение массовых мероприятий в общественных местах. Соответствующие изменения в постановлении №272 утвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Вновь введён запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей.

В зданиях торгово-развлекательных центров приостановлена ​​деятельность объектов для развлечений и досуга, за исключением аквапарков и кинотеатров.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу всех работников в возрасте 65 лет и старше. Всего на дистанционную работу должно быть отправлено не менее 30% от числа общего числа сотрудников.

    Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что очередь есть, а вакцины нет: более 5 тысяч таганрожцев ждут прививки. В Таганроге, более пяти тысяч жителей ждут очереди, чтобы сделать прививку от коронавирусной инфекции. В настоящее время, по официальной информации, уже привились 37236 таганрожцев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое