Таганрог Пятница, 08 декабря
Общество, 11.11.2023 17:00

МВД России рассказало о семейной династии полицейских из Таганрога

О разных семейных династиях полицейских рассказывало МВД России по Ростовской области накануне и после Дня сотрудника ОВД.

Среди них оказалась и семья Донник из Таганрога. Полковник полиции Владимир Донник, его супруга Елена и дочь Алина связали свою жизнь с органами внутренних дел.

В 1994 году 21-летний Владимир, вернувшись домой из армии, решил связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел. Первая должность – кинолог конвойной службы, тогда ещё Советской милиции. Дослужившись до предельного звания, предусмотренного занимаемой должностью – прапорщик милиции, Владимир захотел стать офицером. Понимая, что в данной службе перспектив нет, в 2001 году переводится на должность инспектора кадров УВД города Новочеркасска и получает первое офицерское звание – младший лейтенант милиции. В 2006-м Владимир окончил Московский педагогический государственный Университет по специальности «Юриспруденция» и сразу же получил повышение и стал старшим инспектором отдела кадров. В 2013 году Владимир Донник назначается на должность помощника начальника ОМВД России по городу Новошахтинску – начальником отдела по работе с личным составом.


В августе 2019 подполковник полиции проходит службу в Таганроге на должности помощника начальника Управления МВД России по городу Таганрогу – начальника отдела по работе с личным составом, где получает звание – полковник полиции.
 Поощрялся почетной грамотой Министра внутренних дел РФ, медалью МВД России, неоднократно поощрялся правами начальника ГУ МВД России по Ростовской области, правами начальника МУ МВД России "Новочеркасское", п, награждён медалями "За отличие в службе" и др. На данный момент – Владимир Донник заместитель начальника Управления МВД России по Таганрогу – начальник отдела (по работе с личным составом).

Елена Донник начала свой путь в ОВД в 2005 году, как и ее муж. В 2006 году Елена Игоревна получила свое первое звание – младший лейтенант полиции и заняла должность инспектора отдела кадров ОМВД России «Новочеркасское». Находясь на данной службе, Елена Донник также работала и пресс-секретарем Новочеркасской милиции.
Кадровой службе Елена Донник посвятила 12 лет. В 2017 году окончила Ростовский юридический институт по специальности «Юриспруденция». А в 2018 году перевелась в оперативное подразделение на должность старшего оперуполномоченного группы оперативно-разыскной информации.

С детства дочь полицейских Алина воспитывалась в семье правоохранителей. Она не понаслышке знает, что такое – дежурство, приказ, распоряжение, полицейская форма, протокол.

После окончания школы она пошла учиться на факультет экономической безопасности и противодействия коррупции Московского Университета МВД России им. В.Я. Кикотя, решив продолжить семейную династию.

Сейчас Алина Владимировна учится на 5-м курсе высшего учебного заведения и совсем скоро приступит к своим должностным обязанностям по профессии.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Блокнот Таганрог» поздравляет полицейских города с праздником. Сегодня, 10 ноября, в Таганроге, также как и во всей стране, отмечают День сотрудников ОВД.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МВД РФПерсоны: полицейский
0
2