Таганрог Четверг, 25 апреля
Общество, 02.04.2024 12:00

Мусорный полигон в Таганроге получил дополнительное финансирование

Рекультивация мусорного полигона в Таганроге получит финансовую поддержку в размере 736,1 млн рублей. 

Губернатор Василий Голубев согласовал выделение этой суммы, которая будет включена в расходы областного бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. 

Эти данные были представлены в пояснительных материалах на заседании регионального правительства, состоявшемся 1 апреля.

Подрядчику ООО "Геосинтетика" был выплачен аванс в декабре 2022 года в размере 223,7 млн рублей за работы по рекультивации полигона, срок завершения которых намечен на декабрь текущего года. Однако в процессе работы были обнаружены дополнительные объемы отходов на территории полигона и смежной земле. Это потребовало корректировки проектной документации, а также дополнительных расходов. 

После получения положительных заключений государственной экологической экспертизы и проверки сметной стоимости в 2023 году, общая сумма расходов увеличилась до 1 573,0 млн рублей.

Ноябрьский ураган с порывами ветра до 30 метров в секунду повредил значительную часть защитных изолирующих слоев экрана полигона, что привело к задержке выполненных работ. В декабре 2023 года был выделен дополнительный аванс в размере 207,9 млн рублей на закупку материалов. В настоящее время продолжается монтаж геомембраны, бентонитового мата, устройство выравнивающего слоя из песка и защитного слоя из суглинка. Ранее мы сообщали: потребуется не менее 825 миллионов рублей, что бы завершить начатую рекультивацию.


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

C.Клунный

Ранее сообщалось: В Таганроге — новый начальник Управления МВД

Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогмусорфинансы
0
0