Политика, 03.12.2021 12:00

Что пообещал новый глава администрации Таганрога в своей первой официальной речи

Вчера, 2 декабря, в Таганроге был избран новый глава администрации – Михаил Солоницин, министр ЖКХ Ростовской области.

Его официальное назначение состоится во вторник, 7 декабря. По итогам конкурса Солоницин набрал 60 баллов из 60 возможных. Его главная конкурентка – Ольга Терещенко набрала всего 48 баллов, и не присутствовала на итоговом голосовании депутатов ГорДумы.

Министр заручился региональной поддержкой – заместитель губернатора Игорь Сорокин прочитал обращение Василия Голубева, в котором тот высказался в поддержку кандидатуры Михаила Солоницина. На вопрос депутата ГорДумы Таганрога Игоря Сенина «Не является ли такое назначение понижением в должности?» замгубернатора Сорокин ответил, что «у Солоницина была презентована на конкурс самая целостная программа, с указанием проблематики Таганрога и путей их решения».

262160491_3887120748057512_8400330926711924855_n.jpg

Также поддержал кандидатуру Михаила Солоницина руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов, отмечая его энергичность и профессионализм.

В итоге голосование по Терещенко решили не проводить и депутатами Таганрога решено было поддержать Солоницина.

Новый глава администрации высказал благодарность за оказанное доверие депутатам и обещал сосредоточиться на восстановлении инженерных коммуникаций Таганрога, а также реализации общественных инициатив:

- Задача администрации - создать условия для раскрытия человеческого потенциала горожан. Люди готовы объединяться и заниматься городом. Некому их объединять. Нужно заниматься с людьми. Каждый из нас талантливый и особенный, но как только таланты начинают объединяться, то создается колоссальная созидательная энергия, которая выходит даже на мировые рынки. Я думаю, у нас всё получится, - заверил Солоницин.

Судя по всему,  Солоницин будет продолжать реализовывать идею «Живых городов», которую он практиковал, будучи сити-менеджером Зверево. В городе с населением в 22 тысячи он начал формировать «Команду перемен» из активных людей, желающих изменить жизнь к лучшему. Объединили предпринимателей, которые впоследствии создали благотворительный фонд «Наш дом – город Зверево», инициативных горожан, поддерживали идеи самоорганизации жильцов дома, и давать право решать куда направлять деньги на содержание и ремонт МКД. За год его работы в город пришло 11 инвесторов. В Зверево появилась дискуссионная площадка, на которой активные представители разных сфер деятельности – образования, здравоохранения, культуры, спорта, бизнеса, казачества, имеющие разные точки зрения и взгляды на развитие города делились своими мыслями, идеями, предложениями.

Тогда же появился в городской администрации и сотрудник, отвечающий за целостное развитие благополучия и счастья граждан, как его впоследствии назвали "советник по счастью". Ее задача была – на общественных началах содействовать развитию потенциала горожан.

116197984_3094002073998509_4264282902590347884_o.jpg

Советник по счастью города Зверево, Марина Демченко

Также для развития туризма Солоницин поддерживал идею создания глэмпинга - комфортабельные палатки с мягкими кроватями, душем и туалетом вдоль трассы, где расположен город Зверево. Сколько еще идей мог бы реализовать Солоницин неизвестно - спустя пару лет работы он пошел на повышение, сменив министра ЖКХ Андрея Майера, в отношении которого началось уголовное дело.

В целом же биография 51-летнего сити-менеджера Таганрога Михаила Солоницина весьма насыщенная.

Он  родился в 1970 году в Новошахтинске. В 1992 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения», в 2005 году в том же ВУЗе получил второе высшее образование по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Трудовую деятельность Михаил начал в 1993 году токарем на шахте имени газеты «Комсомольская правда». В 1996-2007 гг. работал на различных должностях в новошахтинском филиале компании «Донэнерго», затем – на руководящих должностях в различных коммерческих структурах, занимался предпринимательской деятельностью. С 2009 по 2018 год занимал должность заместителя главы администрации Новошахтинска по вопросам ЖКХ и транспорта, с февраля 2018 года – главы Администрации города Зверево. В декабре 2020 года Михаил Солоницин был назначен министром жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Михаил Солоницин стал главой администрации Таганрога. Он заявил депутатам, что намерен сосредоточиться, в том числе, на ремонте инженерных коммуникаций.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Политика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1