Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 19.05.2021 18:00

Мусор на миллион: городскую администрацию призвали к ответу за свалки ТКО

Плохая вода, вредные выбросы от заводов и бесхозный мусор. Экологическая ситуация в Таганроге оставляет желать лучшего. Самый действенный способ привлечь внимание к проблеме - штраф. В открытых источниках появилась информация о том, что Таганрогский городской суд РО оштрафовал администрацию города на 500 тысяч рублей за совершение административного правонарушения.

31 марта этого года был крайний срок ликвидации свалки твердых коммунальных отходов. Но местные власти проигнорировали проблему с городским мусором. И суд вынес решение. 

Максимальная сумма штрафа за нарушение - миллион рублей. Но суд ограничился штрафом в два раза меньше. Только будет ли толк или Таганрог в скором времени ждёт мусорный коллапс?

Кстати, вчера стало широко известно о свалке медицинских отходов возле села Самбек, которую ещё в апреле обнаружили экозащитники из МОО "Зелёный фронт". 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что придумай проект контейнерной площадки и получи крупный денежный приз.Принять участие в конкурсе «Лучший эскизный проект контейнерной площадки» для раздельного накопления отходов, приглашает всех желающих Министерство ЖКХ и Министрество природных ресурсов Ростовской области,   администрация Таганрога и  региональный оператор по обращению с ТКО на территории Неклиновского МЭОКа "ЭКОТРАНС".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусоркаМеста: Свалка
0
4
t1