Общество, 18.11.2021 15:00

Моя ужасная няня: «домомучительница» стала кошмаром для первоклассника Вовы

Юный таганрожец Владимир Мишин обращается к горожанам, которые пользуются услугами няниПервоклассник рассказал о своём плачевном опыте, чтобы предостеречь родителей других детишек.

Нормальное питание, безопасность... Что может быть хуже, чем нарушение базовых потребностей ребёнка? О том, как няня по имени Оля из Гаевки, что под Таганрогом, морила 6-летнего ребенка голодом и приводила с синяками домой, мы записали видео. 

"Я каждый день готовлю всё свежее, - обещала она. - Ребёнка голодным точно не оставлю!". Но в итоге, как выяснилось, Владимиру за месяц ни разу не предложили даже тарелку супа. Грецкие орехи, яблоки, мандарины - основные "блюда" этого "свежего" меню. В лучшем случае - жареная картошка. Но последней каплей терпения стал отказ на просьбу ребёнка, который, вообще, не отличается особым аппетитом, съесть хотя бы сосиску за весь день. Единственную сосиску на весь дом на его глазах уплетала дочь няни, но ему сказали, что это последняя. И больше нет. 



"Очень люблю детей!!! Ответственная, порядочная, добрая, аккуратная, открытая!! Высшее педагогическое образование!!! Работала с детьми разных возрастов!", - так презентует на сайтах по подбору персонала себя Ольга Васильевна из Гаевки. Но на деле голод и второй синяк за месяц появился у Вовы в результате такой "ответственности" и "доброты". Хотя она всячески отрицала, что инциденты случились под её присмотром. И даже заставляла ребёнка врать с помощью наводящих вопросов в духе: "Вова, это же в школе случилось, да?" После слов мамы о том, что она снимет побои и обратится в полицию, выяснилось, что огромный синяк под глазом у ребёнка всё же появился под присмотром этой "доброй" няни. 

6bc6bb6a-a133-4a31-aab8-0a14854a39ef.jpg

Но вместо того, чтобы признать вину, горе-няня заявила, что всё дело в самокате, на котором гоняет Вова. И она его и так часто предупреждала, а он всё равно мотался. На вопрос: "а где были вы в этот момент?" внятного ответа снова не последовало. Дело в том, что, кроме присмотра за Вовой, она одновременно успевает заниматься двумя своими детьми: 1,8 и 4 года. Довольно сложный возраст для воспитания и без подработки. Но, как уверяла Ольга, любовь к детям помогает ей справляться. А учитывая, что Вова приходит 2-3 раз в неделю на 6 часов - это нагрузка посильная. Но, оказалось, что нет. Её 4-летняя дочь Ева уже раз ударила дверью Вову во время игры. В этот раз ситуация повторилась. Но няня сослалась на самокат. 

"Мы его закрыли, чтобы не было видно", - рассказывает Вова. Речь идёт о синяке, который, судя по этой фразе, няня, отдавая ребёнка маме, всячески пыталась скрыть.


Главная претензия семьи Вовы - то, что такой недобросовестный человек работает с грудничками и детьми до года. Она набирает их в дом, где уже есть двое её малолетних детей. И если она не кормит воспитанников, которые могут пожаловаться родителям, то что говорить о малышах?

Есть также записи из телефонного разговора няни с мамой Вовы. Поскольку мы не имеем права без согласия публиковать фрагменты личных бесед, приводим только ту часть диалога, где говорит мама. Но в качестве доказательств того, что няня выдаёт несколько версий происходящего, у редакции имеются подтверждения. 


На одном из сайтов, с которого после ситуации с Владимиром удалилась няня, она описывает себя как любящую маму троих детей. На деле - старшая дочь - ученица начальной школы - проживает с отцом. А остальные дети - от второго брака. Родная дочь иногда навещает мать и сестру с братом, но только почему-то не проживает с ними под одной крышей. Зато, как на конвейер, её мать берет новых и новых грудничков и малышей.

Только после долгих выяснений и перспективы разбирательств со стороны правоохранительных органов инцидент был исчерпан. В переписке с мамой Вовы "недоМэриПоппинс" лишь частично признала свою вину и подтвердила, что за 5,5 часов ребёнок съел одно яблоко и мандарины (о том, можно ли ему давать аллергенные фрукты, сомнения даже не возникло). Готовность принести извинения была высказана. Но толку от них? Если ребенок вернулся домой голодный и с очередной травмой.

830a01fe-560b-4801-a38b-dece984e7a0b.jpg

Идеальную няню модели Мэри Поппинс или тем более Арину Родионовну найти в наши дни проблематично. В лучшем случае вам достанется Фрекен Бок, а в худшем – помощница в духе "Моя ужасная няня" или одна из антигероинь с мамкинских форумов. История с Вовой далеко не самая страшная, но на её примере лишний раз можно убедиться в том, что проверять претенденток стоит строже, чем разведка испытывает секретных агентов!

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в детском саду Таганрога откроют группу для детей с пищевой аллергией. Группа оздоровительной направленности для детей с пищевой аллергией планируют открыть в детском саду № 24 Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ребенокПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1