Общество, 26.10.2021 15:00

«Дети смотрели и плакали»: в Таганроге ещё на одну площадку стало меньше

Не секрет, что в Таганроге детских площадок, соответствующих современным стандартам почти нет. На их переоборудование требуется 73,5 млн. руб. Таких денег у города нет. Вот почему горожане с таким трепетом относятся к сносу площадок.  

Одна из них исчезла с лица Таганрога 18 октября. Работники пришли демонтировать конструкцию средь бела дня. 

- По ул.Свободе, пока большинство жителей находилось на работе, снесли детскую площадку, - сообщает подписчица. - Выломали совершенно исправную качелю нового образца, на которой постоянно катались дети. На горке отсутствовали кольца для подтягивания. Нет, чтобы их заменить и что-то покрасить, просто лишили детей места прогулки. Дети смотрели и плакали. Жители района добивались чтоб с неё мусор убирали постоянно, потому что там гуляют дети, а муниципалитет на неё не выделяет дворника. Так вместо этого просто снесли площадку. Повторяю выломали даже совершенно исправную качелю нового образца. Что за вандализм такой? 

А всё потому, что у муниципалитета есть весомый аргумент: с 1 июня 2020 года все детские площадки должны соответствовать не только техрегламенту, но и ГОСТам. Это означает, что все старые предстоит демонтировать. И даже современные площадки должны иметь резиновое покрытие. Но вместо того, чтобы его установить,власти сносят функционирующую конструкцию, которая могла бы ещё долго радовать детей. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, чтотаганрожцы снова жалуются, что детские площадки превратили в «злачные» места. Прямо средь бела дня детские площадки превращаются в ночлежки и пивнушки. Это печальное зрелище на фоне разваливающихся и давно не ремонтированных конструкций изо дня в день наблюдает юное поколение.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детские площадкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1