Таганрог Четверг, 25 апреля
Общество, 25.06.2020 12:00

«Мое призвание – помогать людям», - считает врач и волонтер из Таганрога Джамиля Ибрагимова

Несколько дней назад, 21 июня, мы поздравляли медиков всей страны, и конечно, Таганрога.

Сегодня мы бы хотели рассказать не просто о враче, а о настоящем фанате своего дела Джамиле Ибрагимовой. Девушке всего 24 года, но она успевает работать стоматологом в государственной и частной поликлинике, а пока у нас несколько месяцев был режим самоизоляции Джамиля помогала еще людям как волонтер.

Девушка родилась в Баку, в детстве переехала в Таганрог. Училась в 24 школе, а затем в 28 лицее. В прошлом году окончила стоматологический факультет Ростовского медицинского института.

«Блокнот Таганрог» решил узнать, как Джамиля все успевает, и с какими трудностями она столкнулась, пока работала волонтером.

- Расскажите о своей основной работе

После окончания медицинского института я пошла работать в поликлинику № 3 на переулке 1-й Крепостной. Работаю во взрослом и детском терапевтическом отделении. У нас в поликлинике очень высоквалифицированный и дружный коллектив, под руководством Светланы Викторовны Доценко. Все относятся ко мне с пониманием, и всегда помогут и подскажут. Также работаю в частной поликлинике на Морозова. Я думаю, если грамотно распределять время, даже на 2-х и 3-х работах можно успевать, что захочешь.

- Как вы стали волонтером?

Мне давно хотелось стать волонтером, потому что я уверена, что мое призвание в жизни – помогать людям. Я не знала к кому обращаться, спрашивала у знакомых, но неожиданно в конце марта моя знакомая Ира Муразян опубликовала к интернете сториз, где был пропуск волонтера. Я просто загорелась также этой идеей! Зарегистрировалась на сайте волонтеров. Подала заявку по двум направлениям – в медицину и просто в волонтерство. По первому направлению мне не ответили, поэтому мы ходили по домам и оказывали посильную помощь пенсионерам просто как волонтеры.

- Что вы делали?

Покупали лекарства, если они были льготные, ездили за ними в поликлиники. Бывало не все было в наличии, поэтому по несколько раз приходилось ездить к адресатам и в поликлинику. Также платили коммунальные платежи. Это нужно было делать через почту, поэтому приходилось часами стоять в очередях. Продукты некоторые пенсионеры также хотели, чтобы покупали в определенных магазинах. Иногда мы по просьбам выгуливали собак, выносили мусор.

- Какие были трудности?

Главная трудность – время. Я же продолжала работать в стоматологической поликлинике, принимала людей по экстренной боли. Но мы с Ирой составляли маршрут, чтобы помочь максимальному числу людей в разных районах. Правда в день все равно больше 4 не получалось. Да и лекарства выдают только до 17. Были неприятные моменты, но я уверена, что надо идти дальше.

- С таким напряженным графиком у вас остается время на другие дела?

В институте я занималась спортом, сейчас успеваю только иногда ходить в спортзал или на пробежку по Приморскому парку. Также безумно люблю готовить, мои близкие знают об этом.

- Какие цели ставите перед собой на будущее?

Реализовывать себя, становиться еще более квалифицированным специалистом. Может я и выбрала тяжелую дорогу в жизни, но, мне кажется, я на верном пути.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что почетный донор и врач в одном лице: Татьяна Макарова 48 лет предана делу всей жизни. Героиней рубрики «Лица города» стала Татьяна Павловна Макарова.

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поликлиникаПерсоны: Врачи
0