Таганрог Четверг, 29 сентября
Общество, 18.12.2020 14:00

МКУ «Благоустройство» демонтировали незаконный «лежачий полицейский»

Каждый из нас знаком с ночными гонщиками, которые особенно в летний период ко всему нарушают покой громкой музыкой и басом, но жители Северного района устали настолько, что не стали ждать решение ГИБДД и МКУ «Благоустройство» и решили решить проблему самостоятельно. 

Жители 11-ого Нового переулка самостоятельно обустроили на своей улице «лежачий полицейский». Незаконную дорожную неровность 17 декабря силами МКУ «Благоустройство» демонтировали.

Искусственная дорожная неровность не имела право на существование, по информации МКУ «Благоустройство», установленный «лежачий полицейский» не предусмотрен проектом организации дорожного движения и не соответствует требованиям нормативно-технического состояния, тем самым создавая аварийную ситуацию на данном участке дороги.

Другими словами самостоятельная незаконная установка "лежачего полицейского" способна привести к ДТП. По правилам установки искусственной дорожной неровности, для водителей должен быть установлен соответствующий знак - 5.20, а перед ним предупреждающий знак - 1.17, а также должно быть обеспечено достаточное освещение. В противном случае высока вероятность возникновения аварийной ситуации. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали про конфликт интересов – парковка возле стоматологии Таганрога вызвала недовольства местных жителей. Жалоба на неожиданно возникающую парковку пришла в редакцию "Блокнот Таганрог".


Новости на Блoкнoт-Таганрог
"лежачие полицейские"Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
0
0
t1