Таганрог Вторник, 24 ноября
Общество, 04.02.2014 11:01

Метеорологи предупреждают: снежные глыбы на улицах Таганрога начнут таять уже к концу недели

В Таганроге период сильных снегопадов подошел к концу. За несколько дней с вечера 28 по 31 января в городе выпала месячная норма осадков. Время, когда в городе полностью отсутствовало транспортное сообщение, многие горожане окрестили «снежной блокадой Таганрога». Как только дороги удалось хотя бы немного расчистить, и трамваи с автобусами вновь вышли на свои маршруты, кому-то показалось, что самый страшный зимний период в жизни города миновал. Так мог подумать только человек, не знакомый с погодными аномалиями Таганрога.
По прогнозам Gismeteo уже на следующей неделе, в понедельник 10 февраля, в городе ожидается повышение температуры до четырех градусов тепла. Значит все те снежные глыбы, которые монументально возвышаются на улицах, начнут таять. Вода будет течь реками не только по тротуарам и проезжей части, но и затекать во дворы и, как у нас часто происходит, подтапливать подвалы жилых домов. У коммунальных служб есть еще неделя до наступления оттепели. Уже сейчас можно делать прогнозы, что вывезти весь снег они, скорее всего, не смогут. Дело не только в отсутствии необходимого количества техники. Ее можно снова «одолжить» у местных промышленников, что уже вошло у муниципалитета в привычку. Правда, руководители предприятий сейчас активно и спешно вывозят снег с территории собственных заводов. Никто не хочет, чтобы работа остановилась из-за затопления цехов, поэтому раньше, чем будут очищены заводы, никто свою технику для городских нужд не предоставит. Улицы города в уборке и вывозе снега нуждаются уже сейчас. Снегом завалены тротуары, остановки общественного транспорта. Горожане передвигаются прыжками по сугробам, держась за столбы и деревья, чтобы не упасть на скользком льду.
Если справиться с расчисткой снега и предотвратить транспортный коллапс администрации не удалось, то есть надежда еще успеть не допустить неумолимо надвигающийся потоп. Учитывая, что в нашем любимом городе практически отсутствует система ливневых канализаций, зрелище будет достойно съемок второй серии «Апокалипсиса по-таганрогски».
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое