Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 15.12.2020 18:00

Место скорби в Таганроге осквернено мусором

Бытовой и строительный мусор и кучи неубранных веток прямо на могилах. На дорожках к захоронениям - бутылки, пакеты. На кладбищах Таганрога в последнее время жители наблюдают удручающую картину. Рядом с могилами людей, "видимо силами смотрителя Мариупольского кладбища", как жалуется Надежда М., вырыты маленькие ямы и под мусор. Людей, пришедших помянуть усопших такая картина, мягко говоря, огорчает.

77513dae-5d86-4ebb-8f44-99841cf4eff1.jpg

«Никому мы толком не нужны при жизни, а уж после и вовсе, - плачет от горести жительница Таганрога Надежда М., убирая пустые бутылки и пакеты из-под сока с памятной плиты могилы её мужа.

Надежда М., обратилась к нам в редакцию, с просьбой поднять тему культуры и уборки на кладбищах.

54401317-7b6f-42c9-83b2-4ebe058b3660.jpg

«Мне кажется уже пора начинать скорбеть не только о потере близких, но и о погибшей культуре нашего общества. Посмотрите вокруг что происходит на кладбищах. Разве раньше такое было. Ты приходишь сюда навестить близких, а в итоге занимаешься каждый раз субботником Я не говорю о траве и уходе за самой могилой, я это делаю регулярно. Но бытовой мусор, строительный? Разве уход за общей территорией мест захоронения усопших, лежит не на администрации кладбища, или его смотрителе. Мало того, что похоронить сейчас человека стоит немыслимых денег, и большая часть этих расходов как раз идёт в карман смотрителю кладбища и фирме похоронных услуг. Так вы хотя бы держите в порядке, своё рабочее место. Отношение к мёртвым людям хуже, чем к собакам!».

cd1a1856-24f2-4f1e-9267-2e087e54ccbb.jpg

Кстати, что касается ухода за территориями, то тут сложно найти крайних. А вот, что касается обода этих «загробных» владений, дирекция кладбищ знает своё дело хорошо. В последнее время на территории Мариупольского кладбища стали появляться вот такие длинные заборы-ограждения. 


Обычно такими оградками люди, хороня своих родственников, пытаются забронировать места на кладбище. Однако новые заборы вряд ли похоже на бронь для семейной могилы.

7d0c3b22-3991-41d2-a658-f532b2a849f5.jpg

Даниил Черкасов

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что замели следы, да не там: таганрогское такси «Курьер» отчиталось в социальных сетях о проведённом субботнике в роще. Не так давно на нашем сайте вышла статья о том, как городское такси «Курьер» наносит вред экологии. Либо из-за экономии денежных средств, которые надо было потратить на вывоз крупногабаритного мусора, либо из-за своей халатности и плохого воспитания? Ответы на эти вопросы мы так и не получили. «Курьер» забросало Ореховую посадку крупным мусором, и шашечками с номером телефона, по которому и стало понятно - чей это мусор. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусоркаМеста: Кладбище
0
1
t1