Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Политика, 22.07.2022 16:00

Медведев пообещал продлить пребывание беженцев в Неклиновском районе

Оздоровительный лагерь «Солнечный», где сейчас организован ПВР для беженцев 21 июля посетил зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев.

Сейчас там проживает 350 человек, почти половина из которых дети. Люди обеспечены трёхразовым питанием, предметами первой необходимости. Им оказывается помощь в устройстве детей в детские сады и школы, решаются вопросы трудоустройства взрослых.

Во время встречи с беженцами Медведев сообщил, что если к сентябрю специальная военная операция не завершится, то им продлят сроки пребывания в ПВР.

«Мы с вами один народ. Не сомневайтесь, что мы всё, что наметили, в том числе в рамках специальной военной операции, о которой президент сказал, и по другим направлениям сделаем. Всё доведем до конца. Так, чтобы было спокойно, мирно и комфортно. Украинские войска нужно отодвинуть не только от Донецка. Теперь нужно пошире. Подальше. Это требует определенного времени. Но понятно, что сложно, хотелось бы быстрее», – добавил Дмитрий Медведев.

Он пообещал решить вопросы с размещением детей в образовательные учреждения, бесплатным прохождением медицинского осмотра при получении гражданства в ускоренном порядке и другие. Своих коллег, которые возглавляют и курируют профильные ведомства, Заместитель Председателя Совета Безопасности призвал работать «слаженно, не допуская тех или иных нестыковок». 

В поездке Медведева сопровождали , заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, Полпред Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и другие.

Помимо ПВР экс-президент посетил музей Самбекские высоты, где возложил цветы к Памятнику солдату-освободителю и военный госпиталь в Ростове-на-Дону.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в закрытый аэропорт Ростова прибыл Дмитрий Медведев. В закрытый аэропорт «Платов» 21 июля прилетел с рабочим визитом экс-президент РФ, зампреда  Совета безопасности Дмитрий Медведев.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Дмитрий МедведевПерсоны: Беженцы Донбасса
0
6
t1