Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 05.12.2016 15:30

Лже-сотрудники Роспотребнадзора открыли охоту на таганрогских бизнесменов

Новый вид мошенничества появился в нашем городе

Под видом сотрудников Роспотребнадзора злоумышленники вымогают у местных бизнесменов крупные суммы, которые якобы будут направлены на борьбу с туберкулезом.

- Предпринимателей в телефонном режиме просят срочно оказать финансовую помощь в размере от 10 до 500 тысяч рублей якобы в связи со вспышкой туберкулеза, неблагоприятными санитарными условиями содержаний заключенных, для помощи больным детям и т.д. Сотрудники Роспортебнадзора не имеют никакого отношения к этим действиям, поэтому прошу всех граждан в случае подобных фактов обращений немедленно сообщать о них в правоохранительные органы, - предостерегает Сергей Мусиенко.

Только на прошлой неделе в Роспотребнадзор поступило несколько жалоб на такие звонки. Во избежание случаев мошенничества в ведомстве напомнили о том, что в случае внеплановой проверки у проверяющих должно быть распоряжение и удостоверения с печатью и фотографией сотрудника. При любых сомнениях лучше сразу же обращаться в Роспотребнадзор.
К приближению новогодних праздников мошенники активизировались и бесстрашно ходят по улицам, «разводя» людей.

Так буквально на прошлой неделе МУП «Водоканал» предупредил горожан о том, что под видом их работников работают мошенники, навязывающие таганрожцам дорогой и совершенно не нужный ремонт.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое