Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 01.07.2021 14:00

Корреспонденту «Блокнот» на голову чуть не упало окно, но остановить опасный трамвай смогли лишь неисправные тормоза

Нелегкая поездка выдалась сегодня ранним утром пассажирам трамвая № 5, следовавшим от Николаевского до переулка Некрасовский. Чуть не пострадала и корреспондент "Блокнот-Таганрог". 

c8a4c3aa-1cff-48df-9d28-1d73ab81d92a (1).jpg
Неисправное окно прямо над местом для инвалидов
 
"Девушка, осторожнее! - первой выкрутасы хлипкого окна над моей головой заметила женщина, стоящая напротив. - Сейчас окно упадёт".

Быстро среагировал сидящий поблизости пассажир. Он схватил окно и держал до самой остановки. Позже водитель осмотрела место "происшествия".


После инцидента пассажиры заметили, что в данном вагоне ходуном ходит большинство окон. От малейшего толчка по разваливающимся рельсам, они угрожающе дребезжат. Но это ещё полбеды. Наш рейс прервало сообщение водителя о том, что трамвай неисправен. Оказалось, что сломались тяговый двигатель и тормоза. И людям пришлось пересаживаться на "двойку", которая поджидала нас вместе с другими пассажирами. 

WhatsApp Image 2021-07-01 at 11.04.35.jpeg

В то время в депо пылятся 10 списанных трамваев из Москвы, которые, похоже, решено не портить старыми рельсами и дождаться реконструкции трамвайной сети. В сентябре власти обещают пустить трамваи по 3 маршруту. Между тем полгорода уже перерыто в связи с ремонтом. Пока жители дождутся обновления трамвайной сети, людей так и будут перевозить аварийные трамваи?

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «я надеюсь, что меня услышат не только в Ростовской области»: президенту показали бездорожье в Таганроге. "Золотая школа" на Галицкого, так высоко преподносимая властями, попала в федеральные объективы. Фотографию бездорожья показали президенту во время "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
0
0
t1