Таганрог Понедельник, 27 сентября
Политика, 01.07.2021 12:00

«Я надеюсь, что меня услышат не только в Ростовской области»: президенту показали бездорожье в Таганроге

"Золотая школа" на Галицкого, так высоко преподносимая властями, попала в федеральные объективы. Фотографию бездорожья показали президенту во время "Прямой линии с Владимиром Путиным". 

c3628be5_298f_4f3a_8fa4_1c398e2f8e83.jpg

Фото из Таганрога вместе с другими городами ведущие эфира сопроводили такими комментариями: "Я думаю, что те люди, которые нам присылали обращения на следующую тему, точно бы спели песню «Эх, дороги». Чаще всего мы получали фотографии именно дорог в эмэмэсках, вернее, их отсутствие".

Проблема транспортной доступности школы №39 остаётся одной из самых наболевших. Несмотря на огромные бюджетные средства, выделенные на её строительство, в школу с самым современным оборудованием дети будут, как по старинке, добираться по бездорожью пешком.

Самый большой образовательный объект города! 26 тысяч кв. м., вместимость на 1340 учащихся. Казалось бы, такая радость детям и родителям. Несмотря на такие масштабы вопрос о строительстве автомобильной дороги с подъездом к школе до сих пор не решён. Строительство нового учебного учреждения началось еще в 2019 году. Но семьи школьников до сих пор не курсе, откроет ли 1 сентября свои двери школа №39 или, как и в прошлом году, несмотря на громкие обещания властей, снова нет.

SHkola-Galitskogo_79.jpg

В 33 миллиона рублей оценили работы по строительству дороги к новой школе на Галицкого. Но ни подъезда, ни пешеходных дорожек к школе, ни парковки всё ещё нет. Куда только не обращались горожане, чтобы решить вопрос. И вот, наконец, кадр, демонстрирующий масштаб проблемы попал в прямой эфир на линию президента.

Ростовскую область на прямой линии упомянули дважды. Кроме проблем Таганрога, засветили вопрос от жителей села Чалтырь, касающийся налога на скот 

"Нет, никакого налога на скот у нас никто вводить не собирается. Я надеюсь, что меня услышат не только в Ростовской области, но и в других регионах Российской Федерации," - сообщил Владимир Путин.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «А как добираться?»: более 800 учеников записались в школу №39, но откроют ли её к 1 сентября? Просторные классы, два больших спортивных зала, три спортивных помещения, зал хореографии, легкоатлетический стадион, спортплощадка, актовый зал на 500 мест, библиотека, информационный и медицинский блоки, столовая: просто школы мечты. Но несмотря на то, что основные работы уже завершены, открытие самой большой школы в городе всё ещё под вопросом.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школаплохая дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое