Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 17.02.2021 14:05

Когда размер имеет значение: губернатор РО заявил, что в ближайшие дни выпадет аномальное количество снега

Повторение 2014, или просто перестраховка?

В ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Василий Голубев сообщил, что в ближайшие дни в Ростовской области ожидается аномальный снегопад. Вот только в своём докладе он указал про осадки в виде 30 не сантиметров, а 30 миллиметров снега.

– В ближайшие сутки, возможно, даже завтра, ожидается заметное увеличение снегопада. По некоторой информации, речь идет об осадках до 30 миллиметров. Это немало. Аналогичная ситуация была в 2014 году, — рассказал губернатор.

То ли оговорка, то ли 3 сантиметра снега, по мнению губернатора могут привести к природному коллапсу. Глава региона предупредил, что местные власти должны привести все службы в режим полной готовности.

Между тем, согласно данным гидрометцентра, в ближайшие сутки похолодает до -11 градусов. Днем будет чуть теплее, -4…-6°. На пятницу синоптики уже прогнозируют сильный снегопад.

Тем временем, третий день на Кубани бушует снежная буря. Снег идёт не переставая. Замело почти все района края. На дорогах опасно. Вдоль трасс разворачивают пункты обогрева. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 578 тысяч рублей за 2 месяца потратит администрация на уборку достопримечательностей Таганрога. Контракт на уборку вокруг достопримечательностей Таганрога заключила 15 февраля администрация города с ООО «Комфорт Сервис».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: СнегопадСобытия: аномальная погодаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое