Таганрог Воскресенье, 07 марта
Общество, 28.12.2020 18:00

«Хорошими делами прославиться нельзя!»: можно, если за дело берётся «Блокнот Таганрог»

И в огонь и в воду, и в медные, а точнее, водопроводные трубы, на страже порядка и защиты граждан. Редакция «Блокнот Таганрог» не раз становилась настоящим супер героем, который, как утверждают местные жители, решит проблемы быстрее, чем политики и чиновники. Каждый год, коллектив «Блокнот Таганрог» помогает людям в непростых жизненных ситуациях. Этот год не стал исключением.

Проблемы, которые волновали жителей Таганрога в течение года, были разными. Так, пожалуй, самой запоминающейся историей уходящего 2020 года, стала история семьи Чугаевых.

rulan.jpg

Наталья и её гражданский муж Виталий обратились к нам в редакцию в понедельник, 12 октября. Рассказав на камеры, о своей беде, убитые горем родители просили только об одном – помочь вернуть малыша. Материал вышел в тот же вечер на сайте СМИ «Блокнот Таганрог». История получила огласку. Ну а позже - поддержку в лице наших читателей, а также представителей органов Управления образования Таганрога и органов опеки.

Орган опеки по ребенку Чугаевой сработал оперативно, устранив все неточности в документах. И уже 14 октября, счастливая мама смогла, первый раз за долгое время, взять любимое чадо на руки. 


Не менее яркой и не менее счастливой стала история еще одного малыша Мишеньки и его папы Романа. К сожалению, вернуть маму малышу уже никому не под силу, она умерла еще год назад, оставив Мишу на воспитание папы. Однако подарить маленькому герою и его папе немного счастья, радости и настоящего новогоднего чуда, редакции «Блокнот Таганрог» с помощью наших читателей все же удалось.

Snimok-ekrana-2020_12_09-v-17.25.35.png
«Мир не без добрых людей!»: читатели «Блокнот Таганрог» меньше чем за сутки помогли Роману и Мишеньке.

Новая стиральная машинка, игрушки и предметы первой необходимости для Мишеньки, а так же поездка в Сочи и поход в дельфинарий, обо всем этом наши герои и не могли мечтать. А редакция «Блокнот Таганрог», вытирая слёзы радости, вновь, поблагодарить всех, кто помог этой семье поверить вновь в сказку.

i.jpg

Не менее важные и требующие решения стали и социальные проблемы города и его жителей. Так благодаря публикации статьи и активным жителям Таганрога вход на территорию военно-исторического комплекса «Самбекские высоты», вновь стал бесплатным. Общественный резонанс, который произошёл благодаря многочисленным публикациям, заставил власть хоть немного задуматься о совести.

cc7337d03c9fe44963f7b4bdc7ba436e061479a1_960_1344_c.jpg

Ни 1 раз за год редакция «Блокнот» взывала к совести коммунальщиков. Так практически медленно умирали и замерзали в своей квартире, жители Таганрога по улице имени Сергея Лазо № 9 без отопления, света и горячей воды. Отопление в их доме, как и горячая вода, со слов жителей, появлялись только по праздникам. И это несмотря на минусовые температуры за окном. Управляющая компания дома №9 ООО УК "Квартал сервис" после звонка журналистов редакции «Блокнот Таганрог» буквально готова была провалиться сквозь землю. После долгих попыток достучаться до руководства УК, нам всё же удалось добиться решения вопроса и люди получили обещанные коммунальные услуги.

WhatsApp-Image-2020_12_03-at-11-_1_.jpg

И это, увы, не единичный случай. Таганрожец больше месяца жил с едва теплыми батареями, пока в дело не вмешались сотрудники «Блокнот Таганрог». «Я купил квартиру в доме Октябрьская 44/3 чуть больше месяца назад, и всё это время в квартире очень холодно. Батареи едва тёплые. Моя управляющая компания УК «РЭП Профессионал», и я решил обратиться к ним. Я звонил им по горячему номеру 4 раза, также решил явиться лично, но они меня выгнали. Сослались на коронавирус. После четвертого звонка неделю назад они всё-таки приехали, поковырялись в подвале, но ситуация не изменилась! Согласно ГОСТу и СанПиН в зимний период времени в жилом помещении температура должна быть 20-22 градуса, не ниже 18 и не выше 26. Но почему в моей квартире температура 16 градусов!? Куда обращаться и что мне делать, если управляющая компания полностью игнорирует правила предоставления коммунальных услуг? 16 градусов, как будто я на лестничной клетке живу! Сколько я должен мёрзнуть? Особенно холодно в последние дни – кажется, ветер выдувает все остатки тепла! Я так скоро околею. Я очень надеюсь, что может теперь в моей квартире станет теплее».
В этот раз нам вновь удалось связаться с очередной провинившейся управляющей компанией, которая также постаралась уйти от ответа, но всё-таки вспомнила о жителях своих домов и обеспечила их теплом.

WhatsApp-Image-2020_12_10-at-13.51.06.jpeg

 А вот для героев следующей публикации, увы, сделать что-то для их дома было нельзя. Крупный пожар под Таганрогом забрал дом многодетной семьи. Семья, проживающая в хуторе Русская Слободка, с 5 детьми на руках оказалась без крыши над головой прямо в канун Нового года.

«Сгорел дом, где проживали мои родители с тремя братьями и двумя сестрами. Спасти удалось только документы. Я считаю, что виной всему пожарные, которые приехали вечером не дотушили, и ночью снова загорелось. Я приеду из Тюмени и буду во всем разбираться», - рассказал нам молодой человек. Судя по информации на официальном сайте ГУ МЧС России по Ростовской области, первый сигнал о пожаре на улице Пушкина поступил в 19.32. Через 15 минут (в 19.47) пожарные локализовали очаг возгорания, а еще через 5 минут ликвидировали пожар. Тушили очаг возгорания площадью 70 кв. метров 6 человек и 2 единицы техники. Глубокой ночью дом снова стал гореть. В 01.58 очередной сигнал снова поступил в дежурную часть. В этот раз площадь возгорания составила уже более 250 кв. метров. В 02.36 пожарные локализовали очаг возгорания, в 02.42 ликвидировали. Тушили огонь уже 16 человек и 4 единицы техники. Сгорел весь дом.


Единственное, чем могли помочь мы и наши читатели - это сбор денег и вещей семье, которые остались без крова.

Немаловажной проблемой в нашем городе являются и проблемы Благоустройства. Мы не будем сейчас перечислять все материалы, которые постоянно и в большом количестве появляются у нас на сайте про небрежную работу Благоустройства, осветим лишь ту, которая чуть не стала трагедией.

ae47954b_5f6d_48e2_8a23_62a76d69a021.jpg

К нам в редакцию обратилась женщина, которая уверяла, что старые тополя угрожают жизни детей. Разобравшись с ситуацией, мы узнали, что козырёк павильона в детском саду номер 76 на ул. Пальмиро Тольятти уже не раз травмировался из-за деревьев. В этот раз очередной сухой опасный тополь угрожал жизни детей

Однако после публикации громкой статьи, счастливые мамочки сообщили в редакцию, что дерево спилили и теперь их деткам можно снова спокойно посещать детский сад.

Помогал «Блокнот Таганрог решить и финансовые проблемы граждан. Так девушке Марии, которая обратилась к нам с жалобой на арендодателя, удалось пресечь финансовые махинации жительницы, проживающей на 5-ом Артиллерийском переулке

10feb2a8_54dc_48fe_a71f_67777f1b3f58.jpg

А вот другая жительница Таганрога Виктории Л., с помощью интернет-бизнеса, обманула более 100 горожан на очень кругленькую сумму.

Ноутбуки, телефоны, аргентинские креветки, элитный алкоголь, мебель, косметику и вещи. Более известная на просторах интернета как «Виктория Шоп», создав группу в социальных сетях, девушка развернула онлайн-бизнес. Схема была простой: сначала молодая предпринимательница набирала клиентскую базу, после, собрав определённое количество людей для совместной закупки, забирала у них деньги, их покупатели интернет-сообщества отдавали ей добровольно. 

7aLocwAchJs-_1_.jpg

Однако такая система закупок продлилась недолго. Набрав товара на сумму, ориентировочно, более десятков миллионов рублей, Виктория Л. решила свернуть свою деятельность. Девушка, даже попала в полицейский участок, однако дело на неё по сей день не заведено, а вот любую информацию по этому делу даже сотрудники при погонах давать не торопятся.

Однако есть отличный пример, как с помощью «Блокнот Таганрог» молодому специалисту и спортсмену вернули его законную зарплату.

WhatsApp-Image-2020_11_24-at-11-_3_.jpg

Целый год тренер Александр Светличный проработал в детском бассейне «Аквабэби» на улице Сызранова, 25.За это время сотни счастливых детей и довольных мам посетили его тренировки. Горящие глаза и слова благодарности регулярно получал Саша в ответ на свои старания и самоотдачу. Слова получал, а вот зарплату не всегда. Благодаря нашей публикации Саша получил деньги и конфликт был исчерпан.


Редакция "Блокнот Таганрог" с Вашей помощью будет и дальше помогать таганрожцам в решении проблем, делать город лучше, чище, добрее и справедливее.

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге снимают «Хозяина» и отмечают международный день кино. 28 декабря принято считать днем рождения кино. Именно в этот день в 1895 году во французском «Гранд-кафе», расположенном на бульваре Капуцинок, братья Люмьер представили первую в мире короткометражку «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: добрые делаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Благотворительность
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое