Таганрог Вторник, 28 сентября

В Таганроге снимают «Хозяина» и отмечают международный день кино

28 декабря принято считать днем рождения кино. Именно в этот день в 1895 году во французском «Гранд-кафе», расположенном на бульваре Капуцинок, братья Люмьер представили первую в мире короткометражку «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота».

Это был первый коммерческий показ фильма большому числу зрителей.

В России первый показ фильма состоялся 15 октября 1908 года. Зрителям был представлен семиминутный фильм «Понизовая вольница», режиссером кинокартины был Владимир Ромашков. Фильма был создан по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень».

С тех пор многое изменилось в кинематографе и люди не представляют свою жизнь без кино. Не представляет её без него и таганрожцы. Наш город уже не раз становился сценической площадкой для съёмок.

Как делится с нами съёмочная группа, фильм вряд ли бы состоялся без участия Максима Калякина. Влюблённый в Таганрог и в кинематограф, именно с его легкой руки наш город не раз становился съёмочной площадкой в руках известных мэтров режиссуры. И даже ни 12 часовой график на холоде, и ни день рождения сына, не могут оторвать Максима от работы. Тем более, когда снимаются в фильме такие известные актёры.

Ему не привыкать. Роль борца за справедливость и бойца на ринге Денис Никифоров, известный по фильму «Бой с тенью», вновь примиряет на себя. И даже прибитые к стене боксёрские перчатки, не встали на пути к новой задаче.

Неоднозначный, как сам актер назвал своего героя, молодой спортсмен, возвращается в свой город, чтобы навести порядки. Время идёт, а вечная тема добра и зла остается актуальной, как и всегда. Борьба с преступностью и погоня за справедливостью становятся главным лейтмотивом кино. За 10 серий режиссёр фильма Мирослав Малич, попытается показать современного героя сквозь призму современных проблем. Конечно же, в стиле канала НТВ.

Съёмки фильма, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований будут проходить еще в течении месяца. А пока съёмочная группа предлагает набраться терпения и следить за анонсами на канале НТВ.

    Марина Ольховская

Оператор: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что лучший на мировом уровне: парк Таганрога победил в международном конкурсе. Таганрогский парк культуры и отдыха имени М. Горького в третий раз стал победителем XVIII международного смотра – конкурса «Хрустальное колесо».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: КиноПерсоны: актеры театра и кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое