Таганрог Суббота, 31 октября
Происшествия, 09.10.2020 10:00

Жительница Таганрога с помощью интернет-бизнеса обманула более 100 горожан

Ноутбуки, телефоны, аргентинские креветки, элитный алкоголь, мебель, косметику и вещи. Виктория Л., более известная на просторах интернета как «Виктория Шоп», создав группу в социальных сетях, развернула онлайн-бизнес.

Схема была простой: сначала молодая предпринимательница набирала клиентскую базу, после, собрав определённое количество людей для совместной закупки, забирала у них деньги, их покупатели интернет-сообщества отдавали ей добровольно.

Сначала бизнес шёл хорошо: люди перечисляли Виктории деньги на карту, она в свою очередь отдавала товар. Со временем, заказов от клиентов, стало настолько много, что Виктории даже пришлось снять офис, за аренду которого платили сами люди. Пожертвования были добровольные. Девушка настолько «втёрлась» в доверие к своим покупателям, что те в свою очередь готовы были помочь чем угодно, лишь бы молодая предпринимательница привезла товар по отличной цене. 

.Wj3pbJYqL9Y.jpg


Однако такая схема закупок длилась недолго. Набрав товара на сумму, ориентировочно, 15 миллионов рублей, Виктория Л. решила свернуть свою деятельность. Перестала выходить на ежедневный контакт с покупателями и «кормила» последних, обещаниями. На вопросы людей что с товаром, просила подождать, как только решится проблема со здоровьем. Девушка уверяла что из-за пневмонии не может получить продукцию.

65bceca4-47d0-435a-9e5d-fb6c54b3b2c8.jpg

Схема раскрылась, когда создательница группы «Виктория Шоп» начала хамить и оскорблять людей прямо в социальных сетях. Не отдав им ни деньги, ни товар.

На данный момент девушку допрашивает полиция, ведутся следственные работы. Нам сотрудники 2 отдела полиции никаких комментариев пока не дали. Если вину виртуальной предпринимательницы докажут, то ей грозит вполне реальный срок.

7aLocwAchJs (1).jpg

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге пропал мужчина. Пропал Черепанов Вадим Владимирович, 11.08.1969 года рождения, худощавого телосложения.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнес
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое