Таганрог Среда, 24 июля
Общество, 06.03.2024 19:00

Картинную галерею под открытым небом устроил таганрожец на Богудонии

Про Богудонию мы рассказывали много раз. Это бывшая рыбацкая деревня, расположенная на юге города, среди сохранившихся валов Троицкой крепости. 
Из-за сложного рельефа улочки микрорайона сильно отличаются от улиц остального, выстроенного по плану, города. Они ныряют в крепостной ров и поднимаются на бастионы, следуют за контуром валов. 

К сожалению, хоть Богудония и расположена в центре города, полноценно к городу её отнести сложно: власти закрывают глаза на то, что в микрорайоне нет ни ливнёвок, ни асфальта, ни мусорных контейнеров. Не ведется и берегоукрепление. 

Зато на Богудонии очень инициативные жители. Молодежь регулярно устраивает субботники. Есть свой герб (им вдохновлялись даже авторы туристического логотипа Таганрога). Своими силами был установлен памятный знак основателю поселка — Александру Богудону. На а старшее поколение украшает ворота своих домов. Например, на Третьей Надгорной улице расписал свой дом Борисов Николай Михайлович 1936 года рождения: 




А в Никольской балке  (улочке, проходящей по самому дну бывшего сухого крепостного рва Троицкой крепости) один из таганрожцев устроил целую картинную галерею: 







 Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

Егор Белов 

Кстати, несколько лет назад микрорайон хотели отрезать от моря автодорогой, но, к счастью, обошлось



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Социальные движения Таганрога  Клунный и Общественное собрание   Район: Рыбацкая деревня Богудония  
таганрогбогудониякультура
0
0