Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 09.06.2020 13:00

Какую поддержку таганрогскому бизнесу может оказать налоговая служба

О продлении моратория на контроль, о переносе сроков предоставления отчетности и других мерах поддержки рассказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Андрей Мосиенко. 

Он стал гостем регионального пресс-центра.

Пандемия коронавируса для многих предпринимателей, особенно среднего и малого бизнеса стала ударом. Чтобы как-то удержаться на плаву бизнесмены постарались воспользоваться разработанными мерами поддержки. Среди них и по налоговой линии. Так, переносятся сроки предоставления отчетности для всех организаций и ИП на 3 месяца, кроме деклараций по налогу на добавленную стоимость и расчетов по страховым взносам.

«Продлен мораторий на проведение всех мер налогового контроля до 30 июня. Эти мероприятия связаны с проведением выездных налоговых проверок, проверок валютного законодательства и соблюдение кассовой дисциплины. Кроме того до 30 июня наложен мораторий на принятие мер по взысканию задолженности»,- отметил Андрей Мосиенко.

Также руководитель Управления ФНС по Ростовской области отметил, что ряд мер поддержки производится в автоматическом режиме. Но в некоторых случаях носят заявительный характер. Например, по отсрочкам и рассрочкам по налогам нужно предоставить заявление.

«Такая мера поддержки будет предоставлена на основании предоставленной отчетности, о снижении общего дохода на 10%. Поэтому для того чтобы понять наблюдается в этой отрасли снижение доходов, безусловно, нужна отчетность», - подытожил Андрей Мосиенко.

Присоединяйтесь,к нашей группе в телеграмм  https://t.me/bloknot_taganrog

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что убыток таганрогского котлостроительного предприятия в 2019 году превысил 1,2 млрд рублей.В Таганроге завод «Красный котельщик» закончил 2019 год с убытком в 1,23 миллиарда рублей, следует из информации, опубликованной в системе СПАРК.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: налоговая инспекцияОрганизации: Налоги
0
3
t1