Таганрог Воскресенье, 05 Июля
Общество, 29.05.2020 10:00

В крупных почтовых отделениях Таганрога установлены дополнительные средства защиты

Крупные почтовые отделения Таганрога, где обслуживают большое количество горожан, снабжены дополнительными мерами защиты. 

На окнах операторов установлены защитные стекла. Об этом в ходе интерактивного брифинга в региональном пресс-центре сообщил директор макрорегиона «Южный» АО «Почта России» Андрей Ершов. Также все сотрудники почтовых отделений снабжены индивидуальными средствами защиты: маски, перчатки и т.д.

Андрей Ершов также сообщил, что изменены сроки хранения посылок и писем. Если раньше они находились в отделениях только 30 дней. То теперь это срок увеличен до 60 дней. Это сделано для удобства граждан, не у всех есть возможность сразу забрать посылку или письмо. Однако, Андрей Ершов отметил, что срок хранения не изменился для писем судебного и административного характера. Вот по этим заказным письмам срок хранения остался прежним – 7 дней.

Андрей Ершов отметил, что сейчас почта России развивается общение населения с почтой по средствам мобильного приложения, а также в помощь созданы мобильные почтово-кассовые терминалы. Эта функция стала актуальной в период режима полной самоизоляции. Например, люди преклонного возраста могли вызвать на дом почтальона и благодаря мобильным почтово-кассовым терминалам оплатить коммунальные платежи. Через мобильное приложение Почта России можно и записаться на получение любой услуги в отделениях почты, отслеживать посылки, узнать режим работы почтового отделения и еще ряд функций.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм 

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что без масок, без соблюдения дистанции: таганрожец зафиксировал очередь на улице у почты.Не смог остаться в стороне – житель Таганрога запечатлел очередь перед отделением почты России, расположенного по адресу улица Александровская, 34.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: посылкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: почта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое