Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 02.09.2019 18:30

Как всё начиналось или школьные истории таганрогских знаменитостей

Фёдор Добронравов

(родился в 1961 году / Народный артист РФ, актёр театра и кино)

Учился в школе №2 (Гимназия № 2 имени А.П. Чехова), школе № 30.

Fotoram.io (1).jpg

Рос в обычной советской семье. С детства был знаком со сценой, часто выступал на концентрах, пел. У Фёдора было прекрасное сопрано.

Он всегда мечтал стать клоуном, Добронравов даже ставил цирковые номера в Летнем театре в Таганроге. Фёдор понимал, что для поступления в цирковое училище нужна отменная физическая подготовка, поэтому усиленно занимался разными видами спорта: баскетбол, бокс, волейбол, прыжки в воду.

После окончания школы парень поехал в Москву с целью поступить в цирковое училище, но планам помешало то, что Фёдор не служил в рядах Советской армии. Поэтому ему предложили повторить попытку через два года. И будущий актёр отслужил это время года в воздушно-десантных войсках.


Николай Добрынин

(родился в 1963 году / Заслуженный артист РФ, актёр театра и кино)

Учился в школе №9 (первом учебном заведении Таганрога с углублённым изучением английского языка), Детской музыкальной школе им. П.И. Чайковского.

Fotoram.io (2).jpg

Начал работать в 6-м классе, всё лето сколачивал почтовые ящики, а в 7-м классе работал грузчиком. Но, интересное сочетание, при этом учился в музыкальной школе по классу фортепиано.

В младших классах был очень толстым мальчиком, и его дразнили "Пакетом".

- Поскольку ширина плеч и бёдер у меня была одинаковой, я внешне действительно очень напоминал пакет - прямоугольник на ножках. Стеснялся я своего внешнего вида ужасно! - вспоминает актёр.

Помог избавиться от многих комплексов старший сводный брат (у них общая мама) Александр Науменко, будущий солист Большого театра.

В 6-м классе он взял Колю за шиворот и отвёл на бальные танцы, заставил заниматься. Тренировки избавили Николая от многих комплексов, а также от лишних килограммов.


Александр Науменко

(родился в 1956 году / Народный артист РФ, солист Большого театра)

Учился в школе №21, Детской музыкальной школе им. П.И. Чайковского.

Fotoram.io (1).jpg

Поступив в музыкальную школу, Саша выбрал в качестве музыкального инструмента баян - хотел аккомпанировать себе во время пения.

По окончании школы Александр поступил в музыкальное училище на дирижерско-хоровой факультет, а затем в Ростовскую консерваторию на вокальный факультет. Живя в Таганроге, юноша каждый день ездил в Ростов на занятия, а затем возвращался домой и вечером пел в эстрадном оркестре песни из репертуара Муслима Магомаева.


Павел Деревянко

(родился в 1976 году / актёр театра и кино)

Учился в школе №7.

Fotoram.io.jpg

В школе учился плохо, даже оставался на второй год (что ещё не показатель - на второй год оставался и Чехов). Особенно плохо давались Паше точные науки.

- Все, что касается физики, химии, алгебры, - в этом я просто ноль... Информация входила в башку и там растворялась, - признавался актер.

Занимался разными видами спорта. В частности, единоборствами. В 13 лет даже занял 2-е место по Таганрогу. Пытался стать бодибилдером - бросив школу, занимался в спортзале с тяжестями, рассказывал, что употреблял протеин, чтобы нарастить мышцыю

- Я целый год только качался. Хотел стать "качком". Занимался по системе, восхищался Арнольдом Шварценеггером.

По словам актера, он всю жизнь занимался какими-то видами спорта, но, достигая определённых результатов, быстро терял к ним интерес.

Артистом решил стать в 15 лет, когда пошёл заниматься в театральную студию. Правда, до этого перепробовал себя в других специальностях: отучился 3 месяца в кулинарном техникуме, поступал в медучилище, учился даже на женского парикмахера.

- Просто шёл туда, где уже учились ребята знакомые, где была какая-то тусовка: хулиганы, девчонки, - поясняет Павел.

С 15 лет стал посещать театральную студию "Лестница", где изображал всяких чертиков, делал музыкальные пародии, ему даже доверили играть роль Ломова в "Предложении" А.П. Чехова, кроме того, учился в театральном училище при Таганрогском театре им. Чехова.

- Для Театра им. Чехова сделали разовый набор для пополнения театра "молодой кровью". При поступлении "Василия Теркина" читал, в каких-то зеленых трико приходил, - вспоминает актёр.

Во время учёбы в театральном училище Павлу довелось... танцевать стриптиз в одном из увеселительных заведений Таганрога. Как сам он рассказывал: "это был первый мужской стриптиз... Можете себе представить: 93-94 год, провинция. Сидят такие быдлы, смотрят стриптиз". Видимо именно этот опыт ему пригодился на съёмках комедии "Ночная смена".

Позднее поступил на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (Москва) - в актёрскую группу, мастерская Леонида Хейфеца.


Роман Билык / Рома "Зверь"

(родился в 1977 году / рок-музыкант, лидер и вокалист группы "Звери")

По неподтверждённым данным в 1-й класс пошёл в школу №8. Доподлинно известно, что окончил таганрогское ПТУ №23 и Строительный колледж.

Fotoram.io (2).jpg

В школе учился слабо, но был на хорошем счету. Никогда не хулиганил и не бездельничал. В самодеятельности всегда был лидером. За активность был даже награждён путёвкой в "Артек".

Уже в школьные годы Рома понял, что его будущее будет связано с музыкой и вокалом. В школе, с 12 лет, начал играть на акустической гитаре, позже на электрогитаре.

Предпочитал слушать "Deep Purple", Александра Розембаума, Элтона Джона, группы "Кино" и "Алиса".

Мать никогда не давила на сына в плане учёбы, вместо уроков мальчик часами сидел за гитарой, сочинял собственные песни и вместе с друзьями их исполнял. Ещё до "Зверей" создал в Таганроге группу "Асимметрия".

Окончив девять классов в Мариуполе (с 1986 по 1993 годы семья жила на Украине), Рома вместе с матерью и младшим братом вернулись в Таганрог.

Здесь Рома пошёл учиться в ПТУ №23 на строителя, а позже продолжил учёбу в колледже, по рабочей специальности. В 2000 году приехал в Москву.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что Алексей Адамов, чьи картины покорили весь мир, теперь преподаёт в Таганроге. Он приглашает детей и взрослых в свою школу искусств.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: знаменитостьОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
1
1
t1