Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 27.08.2020 15:00

Как прокуратура Таганрога связана с ремонтом дорог?

Не так давно «Блокнот» рассказал о нескольких дорогах, где в Таганроге производят ремонт по сообщениям МУК «Благоустройство».

Например, на 2-ом переулке и переулке Малый Садовый.

Судя по информации от прокуратуры Таганрога решило сделать там ремонт «Благоустройство» не просто так – нарушения были выявлены в ходе проверок в январе этого года.

Они касались отсутствия пешеходных дорожек, асфальтобетонного покрытия проезжей части имевшего многочисленные повреждения (выбоины), что создавало угрозу безопасности дорожного движения. По факту выявленных нарушений в Таганрогский городской суд в феврале 2020 года направлены исковые заявления об обязании администрации  Таганрога, МКУ «Благоустройство», УЖКХ г. Таганрога устранить выявленные нарушения, которые рассмотрены и удовлетворены.

С целью принудительного исполнения судебных актов прокурором города получены и предъявлены исполнительные листы в Таганрогский городской отдел судебных приставов УФССП России по РО, 15 и 23 июня возбуждены исполнительные производства. Исполнение решений суда находилось на контроле прокуратуры города.

После принятых прокуратурой мер произвели:

- капитальный ремонт автомобильной дороги на 2-ом Переулке в районе пересечения с ул. Кузнечная и в районе домовладений № 13 и № 24, протяжённостью 1 км,

- обустроены пешеходные дорожки по пер. Малый Садовый от ул. Портовой до ул. Лесная Биржа, по нечетным адресам домовладений по ул. Лесная Биржа от пер. Малый Садовый до пер. Большой Садовый, протяжённостью 350 м.

У горожан есть масса претензий по качеству множества дорог в Таганроге, может стоит на них начать жаловаться в прокуратуру?

Покажем примеры некоторых участков очень разбитых дорог города, которые попадали в объектив фотографа «Блокнот Таганрог» Ксении Кудриной в феврале этого года. Часть из них отремонтировали в этом году в рамках карто-ямочного ремонта.

dsc_3091.jpg

dsc_4327.jpg

dsc_3088.jpg

dsc_3070.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что увидела фотограф «Блокнот»,когда стала снимать дороги Таганрога. Для России плохие дороги уже давно стали данностью.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогикарто-ямочный ремонтОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
4
t1