Таганрог Суббота, 08 Августа
Политика, 01.07.2020 14:00

Как проходит голосование по поправкам в Конституцию, глазами журналиста «Блокнот Таганрог»

1 июля в Таганроге, так же, как и во всей России проходит голосование по поправкам в Конституцию.

«Блокнот Таганрог» побывал на нескольких участках и посмотрел какова активность у таганрожцев.

1. Избирательный участок № 2190

Количество людей, которые пришли в 34 школу, чтобы проголосовать нас повергло в шок.


Как оказалось, это граждане ДНР и ЛНР, которые приехали в Таганрог, чтобы проголосовать. И такая активность у них не первый день. Ежедневно с 25 июня по несколько автобусов привозят людей на голосование из республик.

Председатель участковой избирательной комиссии на участке № 2190 Инесса Чумак прокомментировала нам активность на участке.


Поездка на голосование – единственный способ для жителей ДНР попасть в Россию – границы то закрыты. Как нам удалось узнать, поездка стоит 150 рублей.

В то время, когда мы находились на этом участке, прибыл сюда один из авторов поправок в Конституцию – наш земляк , член Общественной палаты РФ Сергей Бурлаков. Мы наблюдали, как он давал интервью каналу «Россия» по тому, как важны поправки и голосование. 

kcdY6TGYTeo.jpg

Кстати, когда мы подошли, чтобы снять Бурлакова (мы были в масках), на нас начала кричать женщина, которая очевидно пришла тоже проголосовать «Вы нарушаете мое пространство!!!!Вы стоите ближе 1.5 метров ко мне!!!»

Странно, удивились мы. Учитывая, что в очереди, в которой стоят люди она также не соблюдается.

В общем же, эпидемиологические правила на участке соблюдаются – температуру измеряют, пакет с маской и одноразовой ручкой выдают, все члены комиссии в масках, НО социальную дистанцию соблюдать в условиях, когда голосует так много людей в одном месте просто невозможно. Напомним, избирательный участок 2190 – единственное место, где могут проголосовать в Таганроге жители ДНР и ЛНР.

2. Избирательный участок 2191

В школе № 37 не такая активность и очереди были, поэтому социальная дистанция и соблюдалась. Тут голосуют только таганрожцы.

LfxmUciwuFk.jpg

Но во время нашего посещения мы стали свидетелем того, как звонят сюда и просят избирательную комиссию приехать, чтобы горожане проголосовали из дома. Увидели мы опечатанные дипломаты с бюллетенями, в которых проголосовали таганрожцы по месту жительства. Маски и одноразовые ручки всем желающим проголосовать также выдавались.

OoHxXcek9K8.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что таганрожцы думают о голосовании по поправкам в Конституцию и пойдут ли голосовать?1 июля во всей  России, в том числе и в Таганроге, состоится  общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
КонституцияСобытия: голосованиеОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое