Таганрог Понедельник, 03 Августа
Общество, 03.07.2020 14:00

Как изменится жизнь таганрожцев в июле 2020 года

Несмотря на пандемию коронавируса, жизнь идет своим чередом. В июле 2020 года в силу вступят новые законы, которые изменят жизнь всей России. Да что там России, Таганрога! Расскажем о самых интересных из них.

Семьи с детьми до 16 лет получат еще по 10 000 рублей. Это дополнительные выплаты на детей, родившихся с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года включительно. Для этих выплат не нужно подавать отдельное заявление. Их назначат на основании тех заявлений, что раньше подавались для других выплат: на детей до 3 лет или с 3 до 16 лет.

Льготная ипотека под 6,5% — с повышенными лимитами кредитов. В Таганроге можно взять ипотеку максимум на 6 000 000 рублей. Если хотите взять льготную ипотеку, готовьте 20% от стоимости жилья. Для этой программы не обязательно иметь детей. Но купить можно только новостройку.

Справки для водителей — пока без анализов. С 1 июля должен был вступить в силу приказ Минздрава об обязательных анализах на алкоголь и наркотики при получении и замене прав — пришлось бы дополнительно платить несколько тысяч рублей. Этот приказ и в прошлом году вызвал волну возмущения, тогда его отложили до 1 января 2021 года.

Таганрожцы могут взять льготные автокредиты. Государство прибавляет к первоначальному взносу 10% стоимости машины, а максимальная стоимость теперь выше: 1,5 млн рублей. 

Инвалидам и тем, кто их перевозит, больше не нужно получать специальные знаки на машину. Теперь право на бесплатную парковку или стоянку на отведенных местах можно получить на основании федерального реестра. Сведения о своих машинах нужно передать в этот реестр, подав заявление в ПФР. Все госуслуги людям с инвалидностью будут оказывать без лишних справок. Данные о группе, сроках и других важных критериях будут в общей государственной базе. 

Организации и ИП, которые получили административный штраф из ограниченного перечня, могут заплатить в два раза меньше: при уплате штрафа в течение 20 дней применяется скидка в размере 50% от назначенной суммы. Также можно не платить ряд налогов. Например, парикмахерская сможет не платить ЕНВД, турагентство — налог на упрощенке, а частный детский сад — взносы с зарплат преподавателям.  деньги в бюджет-их просто спишут. Освобождение не коснется только НДС, налога на игорный бизнес и НДФЛ с доходов физлиц.

Повышается стоимость услуг ЖКХ и все еще действует мораторий на неустойку за долги по коммунальным услугам. 

Гражданство РФ — в упрощенном порядке. С 24 июля иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно живут в России, смогут стать гражданами РФ в упрощенном порядке. Для этого необходимо выполнить одно из условий: состоять в браке с гражданином РФ, который живет в России, не менее 3 лет; официально работать в РФ 3 года, иметь хотя бы одного родителя-гражданина РФ или быть гражданином Беларуси, Казахстана, Молдовы или Украины.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что "цирковое шоу под названием «поддержка государства», - таганроженка рассказала, как на самом деле платят пособия потерявшим работу. О том, сколько на деле получают пособия горожане, потерявшие работу, рассказала «Блокноту» жительница Таганрога Лилия.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Детские пособияПродукты: ИпотекаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое