Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 10.06.2020 18:00

«Цирковое шоу под названием «поддержка государства», - таганроженка рассказала, как на самом деле платят пособия потерявшим работу

О том, сколько на деле получают пособия горожане, потерявшие работу, рассказала «Блокноту» жительница Таганрога Лилия.

Горожанка до пандемии работала в сфере услуг, ее официальная зарплата была 16 тысяч рублей. Пособие назначили максимальное 12 тыс. 130, но вот выплачивают они его странно - пока что только 3 тыс. 900 рублей. И самое обидное для таганроженки и ее бывших коллег, это КАК выплачивают и относятся к безработным людям.

«Впервые в жизни ввязалась в цирковое шоу под названием «Социальная поддержка от государства». И в принципе все эти явления были ожидаемы и с юмором мы стараемся пережить все эти моменты, если бы не триггеры, подкидываемые «свыше». 

Уважаемый товарищ Голубев, вы не так давно заявили, что лично контролируете график выплат, размеры пособий и так далее. Для кого вы создаёте этот «контент»? Для нас? А я вам сейчас расскажу на своём примере как обстоят дела, если вам конечно интересно, как живут граждане вашего региона, оставшиеся без работы. Не по своей воле оставшиеся. 

29 апреля я зарегистрировалась на портале в качестве безработной. Мою заявку рассматривать должны были максимум 11 дней. По итогу дней через 16 я сама начала им звонить в Центр занятости Таганрога, т.к на портале статус не менялся. Дозвониться тоже это целое дело. Ещё бы, столько челяди безработной, да? С горем пополам поменяли мне статус заявки (после третьего звонка уже на повышенных тонах). И, о чудо, я получила пособие в размере 3900 рублей (из 12130 р обещанных) На этом всё.

Сегодня 9 июня, то есть полтора месяца как я официально безработная. Внятного ответа от центра занятости по срокам/ суммам и т.д ни я, ни мои бывшие коллеги, как и я оставшиеся без работы, получить не можем. Нам всем дают абсолютно разную информацию. Все делается только после нескольких настойчивых звонков. Но неизвестно как нам рассчитывать и растягивать эти подачки???? 

Где ваш личный контроль? Где хоть один конкретный и внятный ответ? А вы бы прожили 42 дня на 3900 рублей??? ", - пишет таганроженка.

Напомним, по официальным данным на Дону в три раза выросло количество безработных. Последний раз ткое было в 1991 году. Губернатор Ростовской области Василий Голубев регулярно докладывает о мерах, которые оказываются для поддержки людей, потерявших работу - назначено увеличенное пособие по безработице – 12 130 рублей. При наличии несовершеннолетних детей к пособию прибавляется сумма из расчета по три тысячи рублей за каждого ребенка, упрощена регистрация на портале "Работа России". На примере Лилии и ее коллег мы видим, как эти меры реализуются на практике.

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что в  три раза увеличилась безработица на Дону, последний раз такое было 30 лет назад. С 1 апреля в Ростовской области в три раза увеличилось количество безработных.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Центр занятости
4
1
t1