Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 31.03.2020 12:00

Как изменить пожелания к работе в связи с сложной ситуацией

В связи с карантином и коронавирусной инфекцией есть в любом уголке планеты люди, которые по разным причинам потеряли работу или решили ее сменить. 

Но отчаиваться не стоит. Самоизоляция – отличный повод, чтобы заняться самообразованием и подумать, чем вы сможете заняться, когда страна выйдет из карантина.

Если спрос на вашу специальность упал, вариант действий — сменить профиль. Пусть и временно, пока ситуация не стабилизируется. Подумайте, в какую специальность вы могли бы довольно быстро переквалифицироваться. Если она будет схожа с вашей прежней работой, то переквалификация займет меньше времен. Смотрите на области, которые в условиях турбулентности мало пострадал (как продуктовая торговля, онлайн-услуги и ИТ-сфера). Например, бывший туристический менеджер может использовать свои организаторские и коммуникационные навыки в продажах и сервисной сфере.

Если работа нужна срочно, а на переквалификацию требуется много времени, нужно искать предложения для профессий с «быстрым входом» (курьеры, продавцы в рознице, складские рабочие, таксисты. И пусть это не то, о чем вы мечтали, но это возможность продержаться, пока вы ищете другие варианты и переучиваетесь.Если спрос на вашу специальность сильно не упал, изучите, как изменились предложения и ожидания работодателей (размер з/п и других компенсаций, перечень требований к кандидатам и описание характера работы).

Какие советы дают эксперты, чтобы быстрее найти работу?

1.    Выделите время, в которое вы будете просматривать вакансии и рассылать резюме (например, используя социальные сети). Например, установите себе правило: вы занимаетесь этим с 9:00 до 15:00. Поиск работы — тоже работа

2.    Подключить к поиску работы друзей и знакомых. Расскажите, какую работу вы ищете и в чем ваши сильные стороны. Попросите их направить ваше резюме в отдел по работе с персоналом компаний, в которых они работают.

3.    Расширьте перечень потенциально возможных для вас форматов работы. Рассмотрите варианты удаленной работы (ищите их не только в своем городе и регионе), проектной занятости или разовой подработки. Хорошо зарекомендовав себя на разовом проекте, в дальнейшем, когда ситуация нормализуется, можно получить постоянную должность.

4.    Обратитесь к прежнему работодателю. Возможно, вам еще не нашли замену. А может быть, там появилась другая вакансия для вас. Ваша ценность для прежнего работодателя в том, что вам легко будет адаптироваться, вы уже знаете деятельность компании и внутренние процессы. Не стоит отбрасывать этот вариант только из-за принципа «уходя — уходи».

Актуальные вакансии и соискателей работы в Таганроге вы можете найти в рубрике «Работа».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "мудрецы" из Таганрога ищут лазейки,как оставить сотрудников работать. К нам в редакцию обратились таганрожцы, работающие в иностранной компании «Фармадар картона лимитед». 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: кризис Места: Работа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое