Таганрог Среда, 01 декабря
АВТО, 13.07.2021 10:00

К 1 сентября: сроки ремонта участка дороги на ул. Петровской снова перенесли

Больше года центральная улица города Петровская перекрыта из-за неотремонтированного участка в границах от пер. Итальянский до пер. Украинский. Власти информировали об очередном переносе сроков ремонта: до 1 сентября. Причина - корректировка проектно-сметной документации.

Как сообщает министерство транспорта Ростовской области, в ведомстве прошло совещание, на котором представители Минтранса, министерства ЖКХ, комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области и руководство подрядной организации ООО «Полипласт» обсудили ход работ по реконструкции улицы Петровской.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, ремонт ул. Петровской должен быть завершен в 2022 году. Первый этап ремонтных работ, который включал приведение к нормативному состоянию участка ул. Петровской в границах от пер. Итальянский до пер. Украинский протяженностью 500 метров, планировали завершить 19 июля 2021 года. Новый подрядчик обещал уложиться в 45 дней. И снова отсрочка. В связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации срок выполнения работ продлен на 45 дней.

Во время совещания заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов напомнил, что в контексте мероприятий по комплексному развитию Таганрога как туристического центра, при выполнении работ по ремонту объектов улично-дорожной сети и благоустройству городских территорий крайне важно укладываться в те сроки, которые были определены контрактом.

- В городе проводится целый комплекс работ, и отставание от согласованного графика по какому-то из объектов может послужить причиной целой череды проблем, - сказал Дмитрий Беликов. - Наша задача заключается в том, чтобы мы обеспечили сдачу данного участка дороги в эксплуатацию не позднее 1 сентября текущего года.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что плохо без трамваев: жители возмущены повышенным пассажиропотоком в маршрутках. "Стоять приходится по 30-40 минут, ждать 56, а он в час пик битком и мимо тебя пролетает... Ну просто нет слов. На остановках элементарно нет навесов, в дождь и в жару просто невыносимо стоять под открытым небом. Это вся улица Ленина и т.д." Такие отзывы мы получаем на новости об отмене почти всех маршрутов трамваев, кроме "Шестёрки". 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ремонт дорогиСобытия: Благоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1