Таганрог Четверг, 28 января
Экономика, 10.11.2020 15:00

Из-за осолонения рыба покидает Азовское море

Ученые отмечают, что с каждым годом Азовское море становится все более соленым, что в свою очередь приводит к тому, что количество промысловых рыб снижается.

Происходит это достаточно быстро

Некоторым видам рыб становится некомфортно в соленой воде и на маловодье, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на учёных Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (АзНИИРХ).

 Ситуацию сильно усугубляет отсутствие обводнения пойменных нерестилищ таких рыб как тарань и лещ. Уже сейчас снижается их численность.


- С 2015 года величина запасов тарани снизилась с 8,4 тысяч тонн до 2,2-2,9 тысяч тонн и в настоящее время не превышает 2 тысяч тонн. Запасы леща в последние годы составляют в среднем 500-600 тонн, — рассказали ТАСС в АзНИИРХ.

 Соленая вода привлекает морских рыб. В водах Таганрогского залива  появились ставрида, черноморская кефаль, барабуля, , увеличилась численность  камбалы-капкана и других видов черноморских рыб.
Л.Садовникова

В этом году в Азовском море появилось  много медуз, наблюдается рост численности моллюсков — мидий и рапанов, об этом сообщает donnews.ru.


Ранее мы сообщили, что рыбаки - любители просят - снимите запрет для таганрожцев на морскую рыбалку! А кому принесет коронавирус  рыбак,  вышедший на лодке и  в море и поймавший пару рыбок? Чем он провинился перед губернатором, что такой строгий запрет?




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Азовское мореОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое