Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 08.03.2022 13:00

Из-за «Чистого неба» неспокойно на земле: зачем разрыли многострадальную Петровскую

Мы уже сообщали, что Таганрогу выделены 100 млн рублей на реализацию программы «Чистое небо», которая предполагает, что все воздушные кабели будут ликвидированы и провода уложены под землю. 62 % опрошенных горожан не считают адекватной эту сумму, подразумевая, что есть более насущные проблемы для таких огромных трат. 

«Вы, наверное, обратили внимание, что весь город в проводах. Это некрасиво, уродует, портит город», — отметила Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Таганрог.

Несмотря на то, что этот вариант считается современным и технологичным решением, некоторые таганрожцы возмущены тем, что этот момент не учли сразу при реконструкции Петровской улицы. 

- У нас сначала строят, потом ломают, - сетуют таганрожцы, заметившие дыры в недавно уложенном асфальте на Петровской. - С таким трудом добились, что хоть въезд откроют и доделают несчастные 500 метров. И снова перекапывают. Сколько же можно так бездарно относиться к нашим ресурсам? И это центральная улица! Что говорить о других местах? 

Ранее мы сообщали, что Таганроге избавляются от проводов: затронут 26 объектов культурного наследия. Убрать из поля зрения таганрожцев провода нацелена программа "Чистое небо". В Таганроге работы, начатые в декабре 2021 года, идут в историческом центре.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяСобытия: Благоустройство
0
0
t1