Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 09.09.2021 15:00

«Вернутся на год назад и сдадут Петровскую в срок?»: таганрожцы напомнили властям о планах по реконструкции центральной улицы

Сегодня по Петровской, которую не могли отремонтировать между переулками Итальянским и Украинским больше года, наконец, пустили транспорт. Правда, самовольно. Администрация отчитывается, что работы закончат "досрочно": до 1 октября. Эта фраза насмешила горожан, ведь сроки завершения переносили много раз. 

"Я что-то не понимаю, или наши власти откроют портал во времени, вернутся на год назад и сдадут Петровскую в срок?" - недоумевают горожане, комментируя новость на странице в группе "Администрация города Таганрога. 

Сравниваем, что планировалось по проекту реконструкции Петровской и что вышло в итоге.

Две дорогостоящие остановки за 2 млн каждая изначально обросли дурной славой. Из-за их высокой стоимости было возбуждено уголовное дело в отношении директора МКУ «Благоустройство» Александра Куранова. Не дождавшись первых пассажиров, их в скорости расписали вандалы. А в конце августа этого года одну из остановок варварски разбили. Прошло больше двух недель, но ремонт так и не проведён. Горожане, обсуждая поступок вредителей, пишут в соцсетях, что для нашего города надо делать остановки из стали и бетона. 

Петровская-3.jpg

Таганрожцы жалуются, что нижний черновой слой асфальта местами уже выше уровня люков. Но посмотрим, что будет в финале, когда объект полностью будет сдан. 

Петровская-6.jpg

Озеленение на Петровской, пожалуй, одна из самых наболевших тем. По первоначальному плану высадка взрослых деревьев должна была производиться в случае, если убирают сухостой и больные деревья. Взамен 46 срубленных деревьев обещали 60 новых. Но вместо высоких тополей высадили палки-веточки декоративных яблонь, рябины, боярышника.

Таганрожцы ещё крайне недовольны технологией посадки насаждений в зоне плитки. Корни после все поломают - состоявшийся факт: считают блогеры и бдительные горожане. 

Петровская-8.jpg

Под землю должны были "уйти" электрические провода, но в итоге они остались висеть на фоне новых фонарей.


Петровская-32.jpg

Напомним, 31 августа был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дороги по улице Петровской на участке от переулка Итальянский до переулка Украинский. 1 сентября подрядная организация приступила к дорожным работам, которые идут гигантскими темпами. Асфальтовое покрытие положено: осталось установить бордюры.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что готовятся к приезду Матвиенко?: на многострадальной Петровской заметили рабочих. Несмотря на постановление о переносе открытия заброшенного участка до 1 октября, в конце прошлой недели на Петровской от Итальянского до Украинской  впервые за долгое время появились рабочие.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогплохая дорогаМеста: Ремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое