Таганрог Среда, 28 февраля
Происшествия, 29.09.2021 10:00

Из СИЗО в психушку: принудительно лечить будут таганрожца, убившего незнакомца на остановке

Около десяти ударов ножом нанес обвиняемый незнакомому мужчине 7 июля на остановке общественного транспорта по ул. Большая лиманная. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия.

Роковая ссора двух мужчин переросла в рукоприкладство. Затем дошло до многочисленных проникающих колото-резанных ранений, в том числе с повреждением сердца, от которых скончался один из участников конфликта. 

По результатам проведенной в ходе расследования уголовного дела судебно-психиатрической экспертизы установлено, что обвиняемый в период совершения преступления имел признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении. 

"По своему психическому состоянию не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, - сообщается в отчёте Прокуратуры г. Таганрога, - и руководить ими, в связи с чем нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в стационарной психиатрической медицинской организации с интенсивным наблюдением как представляющий особую опасность для себя или других лиц".

В данный момент фигурант дела находится в СИЗО. Постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера утверждено прокуратурой г. Таганрога и  направлено для рассмотрения в Таганрогский городской суд. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «мы все сидели в ужасе, кто-то плакал»: 3,5 года дали дебоширу, угрожавшему ножом пассажирам маршрутки. В мае этого года общественность взбудоражил вопиющий случай в одной из городских маршруток. 49-летний таганрожец в состоянии алкогольного опьянения угрожал водителю и пассажирам ножом. В транспорте находились дети. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: психическое расстройствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: психдиспансер
1
0