Таганрог Четверг, 08 декабря
Экономика, 10.01.2018 10:42

Ипотека для таганрогских семей с детьми стала доступнее

Названы ставки по ипотеке и условия

Речь идет о субсидировании процентной ставки и ее снижении за счет поддержки из федерального бюджета до уровня 6 процентов годовых в течение трех или пяти лет. Условием ее снижения является рождение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Сейчас ставка по ипотеке у крупных банков составляет чуть больше девяти процентов годовых. Ее снижение на три процента позволит гражданам, у которых в семье появился второй или третий ребенок, приобрести собственное жилье.

Такой кредит с пониженной процентной ставкой позволит стимулировать выдачу ипотечных кредитов. Их объем может быть 600 миллиардов рублей.

 Агентство ипотечного жилищного кредитования уполномочено возмещать кредитным организациям за счет субсидий из федерального бюджета недополученные доходы по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей.

Ранее в Ростовской области выдано около семи тысяч ипотечных кредитов.В Ростовской области в рамках развития системы ипотечного кредитованияреализуется программа по предоставлению господдержки в приобретении жилья – «Народная ипотека». 



 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ИпотекаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской области
0
0
t1