Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 02.03.2021 17:00

Инвестор готов восстановить морской маршрут из Таганрога в Азов

О развитии туристического потенциала Таганрога рассказал глава администрации Андрей Лисицкий в эфире программы «Касается каждого».

По словам сити-менеджера Родина Чехова пользуется популярностью среди туристов. Так в 2019 году город посетили порядка 100 тысяч туристов, в 2020 году после снятия локдауна количество туристов не снизилось.

- Грех не использовать туристический потенциал. В Таганроге более 230 объектов культурного наследия. Есть инвестор, готовый приобрести флот для восстановления транспортного сообщения «Таганрог-Ростов-Азов». А также для выполнения прогулок в акватории Таганрогского залива. Вопрос, которым мы занимаемся – восстановление Морвокзала и причала и использование их по прямому назначению. Раньше это было нерентабельно и он был перепрофилирован. Даже 8 причал работал как грузовой, - сообщил Лисицкий.

Также в эфире программы обсудили вопрос изношенности городских сетей водоснабжения, реконструкцию трамвайного движения, ремонт в ближайшие годы Пушкинской набережной и рощу «Дубки»

«Каким вы видите Таганрог в ближайшем будущем? » - спросил ведущий у сити-менеджера в конце эфира.

- Я вижу Таганрог комфортным, цветущим, с хорошей работающей системой транспорта и понятным горизонтом реализации мероприятий по водоснабжению, теплоснабжению и другим крупным структурным инфраструктурным проектам, - ответил глава администрации города.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сколько денег потратят на реконструкцию туристических мест Таганрога.Ровно месяц назад «Блокнот Таганрог» показывал плачевное состояние туристических мест города в фоторепортаже «Что увидят туристы, когда приедут в Таганрог?»



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вокзалМеста: Туризм
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое