Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 02.12.2022 02:27

Имеет ли банк право оказывать страховые услуги автолюбителям и оформлять ОСАГО

В настоящее время оформление полиса обязательного страхования автогражданской ответственности на сайте банка – стандартный способ решения вопроса для множества автолюбителей. Однако, некоторые из них задаются вопросом о том, имеет ли банк право оказывать страховые услуги. Если нет, то каким же образом оформляются и выдаются полисы через порталы кредитных организаций.

На сайте почти каждого крупного банка можно сделать расчёт стоимости осаго, получить консультацию по оформлению полиса и оформить заявку на его получение. Однако, банк не оформляет самостоятельно, а продает страховые продукты. По закону, кредитные организации не имеют право заниматься страховой деятельностью. Все же ни дна статья какого-либо законодательного акта не запрещает им выступать в роли посредника между страхователями и страховщиками.

Как правило, страховые компании, с которыми работают авторитетные банки, являются их дочерними компаниями.  Такой вариант является максимально безопасным и комфортным для клиента. Скорость обработки запросов повышается. Риски оказаться жертвой неблагонадежного страховщика сводятся к нулю. Другой вариант – сотрудничество кредитной организации с независимыми компаниями в рамках договора.

Чтобы точно знать, что предоставляет полис и несет ответственность за выплату компенсации в случае ДТП, следует внимательно изучить договор об оказании страховых услуг. Дочерние компании банков легко узнать по включенному в их наименование названию кредитной организации.

Преимущества онлайн заявки на ОСАГО

Оформление страхового полиса онлайн – это серьезная экономия времени. Сайты крупных авторитетных банков имеют удобные мобильные версии, отлично работают как на ПК, так и смартфонах. Это позволяет воспользоваться услугой в комфортной для себя обстановке, не тратя время на поездку в офис.

Помимо этого, такой формат взаимодействия имеет следующие плюсы для каждого клиента:

  1. Возможность пользоваться услугами привлекательной и надежной организации в любом регионе, даже если по месту жительства страхователя нет ее представительств;
  2. Минимальный срок предоставления выплат (не более 2 дней в серьезных финансовых структурах);
  3. Быстрое продление договора;
  4. Возможность оперативной подачи заявки о наступлении страхового случая через приложение.

Любой банк – это крупная, разветвленная структура, оказывающая широкий набор финансовых услуг. Его помощь в оформление страховки делает получение полиса легким и быстрым для любого вадельца машины.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена АО "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: www.tinkoff.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1