Таганрог Понедельник, 27 сентября
Политика, 30.08.2020 15:25

И снова о Дубках в Таганроге

О встрече с губернатором рассказали ее участники.

Александр Нанкин - блогер:

"Сегодня встречались с губернатором Василием Голубевым.
Обменялись мнениями, что называется "сверили часы", знаете, накопилось - выборы, Белоруссия...
Ну, а если серьёзно, то вы знаете, снова говорили о Дубках. Ничего нового не скажу, было проговорено то, что обсуждалось не так давно с министром ПР РО Михаилом Фишкиным.
Тезисно напомню:
- Статус региональной ООПТ поменяли на ООПТ местного значения. При этом добавили некоторые другие защитные механизмы, например, зону "Р" в ПЗЗ
- Пообещали убрать социальный приют
- Приняли решение о выделении 900 тыс.руб. на обследование рощи.
Конечно, пользуясь случаем, попытались развить тему финансирования. Олег Фетисов попросил заняться конкретным участком у входа в рощу (огромная лужайка где озерцо, на которой ничего не растёт) - там необходимо создать верхний плодородный слой, превратить эту лужайку в визитную карточку рощи.

 Я тоже напомнил, что все прекраснодушные пожелания имеют смысл лишь при постоянном, стабильном финансировании. Василий Юрьевич пообещал не ограничиваться уже выделенными деньгами. 
И хотя разговор касался узкой конкретной темы, я всё же упомянул нашу многострадальную Петровскую, в частности проблему озеленения. Если мы убираем старые деревья, и закладываем в проекте высадку новых, то это не должны быть веточки-саженцы, это должны быть подрощенные деревья. Ну, и шире - федеральные и региональные программы, призванные сделать город краше, не должны иметь противоположный эффект из за негодной реализации. То, что мы наблюдали на Октябрьской площади, на Петровской...
С этим Василий Голубев согласился, посетовав на нерадивых исполнителей...

 С главой города и с главой администрации "на ходу" поговорили о возникшей проблеме с неприятием городским сообществом новой плитки на Петровской. Естественно, каких то готовых  рецептов тут нет, но оперативно изучить вопрос и посмотреть что возможно сделать на этом этапе, пообещали. И здесь хотелось бы, что бы и наши архитекторы, члены градсовета, не оставались в стороне, а предложили бы некие компромиссные решения, возможные в сложившейся ситуации",- рассказал Александр Нанкин.

Дмитрий Беспалов - руководитель Молодежного клуба: 

"У нас появилась уверенность в том, что Дубки будут служить людям и губернатор пообещал, что будет внимательно следить за этим. Кроме того, он поддержал наше начинание выращивать и сажать в роще собственные саженцы, которые есть в Дубках. Мы намерены  в ближайшее время провести работы по пересчету саженцев, часть высадить, чтобы убедиться в их выживаемомсти и выяснить процент, также мы хотим пересчитать все дубы, чтобы знать точно, что у нас есть в роще. Радует , что губернатор за то, чтобы роща была и служила людям.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что  " Пока все «ломают копья о статусе рощи Дубки», Молодежный Клуб уже планирует работы. Молодежь готова взять на себя ответственностьза состояние Дубков и привести их в порядок.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиПерсоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое