Таганрог Пятница, 17 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 04.11.2020 14:00

Губернатор выделил 27 млн рублей на кислород, из них 12 млн для Таганрога, совпадение?

Правительство Ростовской области сообщает, что 27.5 млн рублей выделил губернатор Василий Голубев на закупку кислородного оборудования для трех муниципалитетов.

Свыше 12 млн рублей направлено Таганрогской БСМП на покупку 40 кислородных концентраторов. Свыше 14,5 млн рублей из этой суммы направлено Ростову-на-Дону на создание  суточного резерва запаса кислорода для медучреждений  города. На приобретение кислородных баллонов для ЦРБ Сальска предусмотрено около 1 млн рублей. На выделенные средства для больниц двух муниципалитетов будет закуплено  1445  и 100 кислородных баллонов соответственно.

Напомним, совсем недавно «Блокнот Ростов» занимался расследованием случая массовых смертей в больнице № 20 Ростова из-за нехватки кислорода. Сам же губернатор называл информацию «фейком». После показаний врачей больницы Следственный Комитет завел уголовное дело. В это время министр здравоохранения Татьяна Быковская резко ушла на пенсию, а начальник горздрава Надежда Левицкая уволилась. Это не помешало следствию произвести обыски в их домах.

По последней информации от источника "Блокнот Ростов", экс-министр Татьяна Быковская заболела коронавирусом. Также как и ее сожитель. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Татьяна Быковская сложила свои полномочия. После огромного скандала из-за 13-ти смертей в больнице №20 в Ростове-на-Дону и активной позиции общественности, направленной против министра, Татьяна Быковская покинула свой пост.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: медицинская помощь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое