Таганрог Среда, 22 сентября
Политика, 20.01.2021 18:00

Губернатор Ростовской области Голубев отчитал министра здравоохранения Кобзева за срыв вакцинации

Во время недавнего заседания оперативного штаба по распространению коронавируса губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал деятельность недавно назначенного министра здравоохранения Юрия Кобзева.

- Как исполняется поручение президента по организации вакцинации ? – спросил Голубев у Кобзева.

Кобзев констатировал сразу несколько проблем в прививочной компании:

«До сегодняшнего дня вакцинация проводилась в 12 учреждениях. Охват должен составлять 60 % . Складывается ситуация, что не все муниципальные организации подошли здраво к формированию заявки на поставку вакцины. Например, для Каменского района было всего 30 заявок. Муниципальные организации не понимают, как будут осуществлять логистику, не предоставлена информация о приобретении морозильных камер, термоконтейнеров. Мы проверили, как муниципалитеты подключены к госуслугам, где можно оставить заявку на вакцинацию. В крупных городах – Ростове, Таганроге, Новочеркасске не подключены на 100 %. Поэтому происходит запись по месту прикрепления. Ответ главврачей «Нет соответствующих договоров с "Ростелеком". Прошу личного участия глав муниципалитетов. Необходимо продумать график, поставку в связи с погодными условиями», - пожаловался Кобзев.

Но, похоже, этот ответ не удовлетворил Голубева. Губернатор высказал претензии в адрес работы министра:

«Министерство не ставит задачи, а организует исполнение. До конца текущей недели развернутый понятный доклад на имя губернатора в разрезе муниципальных образований. Должны быть организованы мобильные бригады. Отработана система информирования населения о всем порядке вакцинации», - поставил задачу глава региона.

Также на совещании сообщалось, что на следующей неделе в регион поступит 60 тысяч доз вакцины от COVID-19. На данный момент в Ростовскую область доставлено более 13,5 тысячи доз вакцины, из которых свыше 12,5 тысячи доз – «Спутник V» и 1000 доз – «Эпиваккорона». Первую прививку уже сделали 1 тыс. 753 жителя Дона, полностью прошли вакцинацию 934 человека. Это сотрудники медицинских, образовательных организаций, социальные работники.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что антинародные законы – за что голосовал Юрий Кобзев пока был депутатом Государственной Думы. Юрий Кобзев с 2014 года работал главным врачом ГБУЗ ГБСМП, в 2016 году стал депутатом Государственной Думы, а после увольнения Быковской, в 2020 году, стал новым министром здравоохранения Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиПерсоны: Юрий Кобзев Организации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое