Таганрог Понедельник, 12 апреля
Политика, 28.12.2020 17:00

Антинародные законы – за что голосовал Юрий Кобзев пока был депутатом Государственной Думы

 Юрий Кобзев с 2014 года работал главным врачом ГБУЗ ГБСМП, в 2016 году стал депутатом Государственной Думы, а после увольнения Быковской, в 2020 году, стал новым министром здравоохранения Ростовской области. Но, что что успел сделать Юрий Кобзев пока был депутатом? 

А он успел поспособствовать принятию нескольких антинародных законов.

За эти четыре года Государственной Думой принято достаточное количество новых законов, с которыми до сих не могут смириться граждане, например, о повышении пенсионного возраста.

Несмотря на то, что и народ, и некоторые партии были  против повышения пенсионного возраста, депутаты не побоялись высказать своё мнение и проголосовать против,а вот Юрий Кобзев проголосовал за новый закон. Его приняли осенью 2018 года. В результате пенсионный возраст значительно повысился – на 5 лет, а по стране начались забастовки и пикеты, которые в привычной форме были подавлены,тем не менее люди смирились с ситуацией. Теперь женщины имеют право уйти на пенсию в возрасте 60-ти лет, а мужчины – 65-ти.

 Некоторые законы, одобренные Государственной Думой, способны вызвать не возмущение, а самое настоящее потрясение. Так, например, к концу этого года был принят закон о признании физических лиц иностранными агентами. К ответственности будут привлекаться политические деятели, получающие оплату за свою работу из-за границы. К этому закону прибавились ещё два, благодаря которым становится ясно, для чего эти законы принимаются. Нестабильная ситуация в Украине, а затем в Белоруссии заставляет политиков в России укреплять свою власть "удобными" законами.

Первый – запрет на финансирование митингов иностранцами, второй – законопроект о лишении свободы за блокировку улиц. Ко всему не важно, были ли у блокировок какие-либо серьёзные последствия, лишиться свободы можно на срок до года.

Юрий Кобзев как член партии, которая является инициатором нового закона об уголовной ответственности за блокировку улиц, не смог выступить против своих коллег, но и не отдал свой голос «за» новые законопроекты. Он стал голосовать, и не высказал своё мнение о новом законопроекте, чем ещё дальше оттолкнул от себя своих же избирателей. А закон одобрили, так как за него проголосовало большинство – 68,2% депутатов.

Дизайн без названия (1).png

WhatsApp Image 2020-12-28 at 12.56.12.jpeg

Существует ещё одно решение, которое также сказалось на репутации Юрия Кобзева.

Когда-то Терешкову знали, как первую женщину в космосе. Обманув мать, что она уезжает прыгать с парашютом, чтобы та не беспокоилась, она отправилась в открытый космос. Её бы так и помнили, но Валентина Владимировна решила запомниться другим достижением. В марте 2020 года она предложила обнулить президентский сроки Путина.

Всё что требовалось от Государственной Думы на тот момент – согласиться или нет с предложением женщины-космонавта. Обнуление срока поддержали 84.4% депутатов, и не сложно догадаться, что одним из них оказался именно Юрий Кобзев.

Дизайн без названия (1).jpg

WhatsApp Image 2020-12-28 at 10.38.00.jpeg

Теперь Юрий Кобзев утверждён на должность министра здравоохранения Ростовской области, и у многих появился вопрос: чего же ждать от нового руководителя Министерства? Остаётся только надеяться, что народный избранник вспомнит про людей, которые когда-то голосовали за него.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что на уволенного министра ЖКХ Ростовской области завели уголовное дело. Не так давно мы сообщали о том, что должность министра ЖКХ Ростовской области перестала быть вакантной. Этот пост занял Михаил Солоницин, но до этого долгий период министра в области не было. Всё потому, что прежнего главу Министерства ЖКХ уволили ещё 16 марта. А теперь на него заведено уголовное дело.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Юрий Кобзев Персоны: Депутаты
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое