Общество, 25.11.2021 16:00

Губернатор обещал к 2024 году рекультивировать свалку в Таганроге

До 2024 года пообещал рекультивировать свалку в Таганроге губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Об этом он заявил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове.

 Проект на ликвидацию свалки в Таганроге готов, имеет положительное заключение госэкспертизы. Сейчас проводится процедура оформления земельных участков. После её завершения заявка будет направлена в минприроды России, а затем будет сформирован пакет необходимых документов для финансирования.

Также до 2024 года планируют ликвидировать свалку в Ростове-на-Дону,  Новочеркасске, Красном Сулине, Донецке и Цимлянске. Итогом этой работы станет рекультивация земельных участков общей площадью 157,8 га.

Примечательно, что бывший министр ЖКХ Ростовской области, Сергей Сидаш ещё в 2019 году сообщал, что рекультивировать полигон ТБО в Таганроге начнут в 2019 году.

По его словам, проектно-сметная документация по свалке находится в Главгосэкспертизе. В ближайшее время, как только будет получено окончательное одобрение, приступят к работам по рекультивации полигона.

- Из федерального бюджета выделялось 474 миллиона рублей по Таганрогу на 2021 год, с Минприроды проработан вопрос о переносе этих средств и начале работы в 2019 году, - отмечал министр.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что фейком оказалась информация, что на кладбище Матвеев Кургана запрещено захоронение невакцинированных.Несколько дней назад в мессенджерах и телеграмм-канал стала появляться пугающая фотография, сделанная якобы на одном из кладбищ Ростовской области.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: рекультивация свалкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий Голубев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1