Общество, 24.11.2021 18:00

Фейком оказалась информация, что на кладбище Матвеев Кургана запрещено захоронение невакцинированных

Несколько дней назад в мессенджерах и телеграмм-канал стала появляться пугающая фотография, сделанная якобы на одном из кладбищ Ростовской области.

На табличке, прикрепленной к забору, было написано, что захоронение невакцинированных на кладбище запрещено и указаны телефоны смотрителя. Как сообщалось, это кладбище в поселке Матвеев Курган Ростовской области.

Но как выяснило издание «1rnd» номер не принадлежит администрации кладбища.

«Если вы по поводу захоронения, то это фейк, не ведитесь», - ответила женщина ещё до того, как журналист успел задать вопрос по набранному номеру. Подтверждает это и зеленая трава на фотографии.

Отметим, если правоохранительные органы найдут автора фото и информации, то ему грозит уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ Публичное распространение заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции. Наказание по этой статье от штрафа в 300 тысяч рублей до ограничения свободы сроком до 3 лет.

«Блокнот Таганрог» в очередной раз напоминает – критично относитесь к информации, которую вам присылают в мессенджерах или которую встретите в интернете. Проверяйте её в официальных СМИ.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что могилы растут как на дрожжах: высокий уровень смертности пугает таганрожцев. В Таганроге зарегистрировали беспрецедентный уровень убыли населения. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Кладбище
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1