Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Экономика, 30.08.2019 11:00

Госэкспертиза одобрила инженерный проект перегрузочного комплекса в порту Таганрога

Экспертиза вынесла положительное решение по инженерному проекту нового перегрузочного комплекса в Таганроге.

Как сообщает "PortNews”, рассматривали его эксперты Ростовского и Крымского филиалов Главгосэкспертизы.

Напомним, соглашение о строительстве комплекса было достигнуто в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума. Подписали его губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании «Морской зерновой терминал» Юрий Курилов. «Морской зерновой терминал» выступит исполнителем строительства, которое обойдется в 680 млн рублей. Грузооборот нового комплекса составит 270 тыс. тонн зерновых в год. Проект для нового комплекса изготовила ООО «Портострой».

"Существующий Северный мол, гидротехническое сооружение 1876 года постройки, имеет двойное назначение: оградительное – для защиты внутренней акватории порта «Таганрог» от волнения, и причальное – для стоянки судов. По результатам представленного на экспертизу обследования состояния строительных конструкций мола были выявлены участки разрушения и отсутствие бетонного покрытия на 90% от его общей площади, а также провалы грунта в прикордонной зоне и ряд других дефектов.  

Инженерные изыскания, результаты которых получили положительное заключение Ростовского филиала Главгосэкспертизы, проводились с целью разработки проектной документации, предполагающей реконструкцию оградительного сооружения и новое строительство двух грузовых причалов, примыкающих непосредственно к Северному молу с внутренней и внешней стороны. Протяженность причалов составит 227 м и 285 м. Старинная часть Северного мола рекомендована к использованию в качестве основания части проектируемого объекта.  

Функциональное назначение проектируемого объекта – защита акватории порта от внешних воздействий моря (в том числе волнения, навалов полей льда, движения донных наносов), а также перегрузка зерновых грузов по схеме прямой перевалки на причалах, проектируемых в районе мола», - сообщает «PortNews”.

"Блокнот" надеется, что со временем дойдет очередь на реконструкцию не только Северного мола ( порта), но и до берегоукрепления Богудонии, Центрального пляжа и Пушкинской набережной.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в Таганрогском порту за 680 млн построят новый перегрузочный комплекс. Необходимые инвестиции достались и порту – о чем подписали соглашение в Сочи губернатор РО Василий Голубев и гендиректор «МЗТ» Юрий Курило.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: портОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое