Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 08.12.2022 16:00

Горожанка получала пособия за несуществующего ребенка

Тридцатилетняя местная жительница оказалась на скамье подсудимых из-за мошенничества с получением денежных выплат на ребенка. Об этом сообщает городская прокуратура.

Установлено, что таганроженка сообщила в ЗАГС ложные сведения о том, что она родила дома четырех детей, чтобы получить социальные выплаты. На самом деле у нее три ребенка.

Далее фигурантка обратилась в УСЗН Таганрога для получения мер поддержки. После чего с августа 2010 по май 2022 годов ей выплатили 1 012 265,93 рублей. В том числе и на несуществующего ребенка.

Потом многодетная мать зарегистрировала себя и своих детей в Матвеево-Курганском районе. Она подала заявление и необходимые документы в районное ОСЗН для оформления аналогичных выплат. Она получила в общей сложности еще 320 914, 91 рублей. Пенсионный фонд стал последней инстанцией, после обращения сумма мер поддержки составила 125 000 рублей.

В судебном заседании женщина признала свою вину. Ей назначено условное наказание. Приговор в законную силу еще не вступил.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Госавтоинспекция Ростовской области предупреждает об ухудшении ситуации на дорогах. Из-за непогоды. 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Социальное пособиеОрганизации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Мошенничество
1
2
t1