Общество, 15.12.2021 14:00

Бродячий террор: снова о нападении собак

О нападении собак на таганрожцев мы писали уже не раз. Но, несмотря на регулярные поступления жалоб от горожан, ситуация с бродячими животными в городе никак не решается. Вместо принятых мер - новые жуткие истории.

Район Приморского парка, СЖМ, Николаевский и Русское поле вызывает особое беспокойству по количеству бродячих собак. А с приходом холодов они становятся более агрессивными. Жалобу на эту тему нам прислала  таганроженка, которая призывает власти обратить внимание на проблему и принять меры, пока не дошло до трагедии.

- Я прошу донести необходимость решения вопроса в городе с бродячими животными! Уже не первый раз эту тему обсуждают горожане и нет конечно же единого мнения на сей счёт, но все же то тут, то там возникают жуткие истории про нападения собак: Приморский парк, 1-й Новый район новостроек, Солодухина район проходной Тагмета…и можно продолжать и продолжать… И ведь реальные случаи: кусают и взрослых, и детей. До каких пор все будут закрывать глаза и проходить мимо? Пока не дай Бог не случится летальный исход?!

И летом было весело, а сейчас наступили холода и собаки сбиваются в стаи, а это реально угроза. Да, много можно говорить про угрозу от людей-маргиналов, от камней с неба, которые могут упасть и убить, но все же есть вопросы, на которые мы можем влиять! Город для людей! Люди не должны бояться выходить на улицу из-за братьев наших меньших беспризорных!

В советское время вопрос решался на регулярной основе! И никто с пеной у рта не отстаивал права животных, брошенных на произвол нами же, людьми! Есть понятие чистки и ограничения популяции, количество бродячих собак превысило всяческие показатели. Вот когда ещё раз повторюсь, не дай Бог, случится непоправимое, тогда уверена, власти примут меры, да поздно будет…

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина 

Ранее мы сообщали, что может, «поговорить» с «руководителем стаи»? Таганрожцы снова жалуются на бездомных собак. Таганрожцы жалуются на бездомных собак в МКУ "Благоустройство" и на Госуслуги, а эффекта ноль. Может, надо брать пример с азовской судоверфи, где с "руководителями стай" проводят "разъяснительные беседы".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Стаи собакбродячие собакиОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1