Общество, 11.01.2022 11:20

Голыми ж*пами бомжей должны любоваться ученики одной из самых престижных школ Таганрога

Школа № 37, с углубленным изучением иностранного языка и предметов эстетического цикла, является одной из самых престижных в Таганроге.

Школа, здание, Таганрог.jpg

Она входила в список лучших в ЮФО по качеству полученных выпускниками знаний, в 2021 году ученики школы представляли Ростовскую область на «Президентских спортивных играх», учитель школы Лариса Рыбалкина в прошлом году стала «Отличником просвещения», а ученик школы Илья Лубенец стал победителем всероссийского конкурса «Большая перемена».

Но есть огромная ложка дегтя в бочке достижений школы – ее соседство. Прямо у учебного заведения расположенного по адресу П. Тольятти 26/4 находится социальный приют ( ул. П. Тольятти 28/3) , и из окон школы можно следить за его обитателями.

Учитывая, что забирают их в приют только на ночь, днем они уютно расположились у самого здания. Тут они едят, выпивают, бросают мусор, общаются и справляют большую и малую нужду. 

WhatsApp Image 2022-01-09 at 12.47.57.jpeg

Иногда, когда становится совсем плохо приходится им вызывать даже «Скорую помощь». 

ndelmheij5e (1).jpg

Как жаловались в «Блокнот» местные жители, бомжи не дают покоя днем и ночью.

- Уже много лет проблема социального приюта никак не решается. Возле нашего дома стояли лавочки, которые мы отдали ближайшему садику потому что на них обитали бомжи, которых не пустили в приют. Что только они на них не делали!!! А в прошлом году, когда я сажала цветы возле дома, один из них агрессивно напал на меня, хорошо что соседи заступились. Мы писали и участковому и в городскую думы, но результата ноль, - рассказывала нам таганроженка.

Уже 3 года «Блокнот Таганрог» привлекает внимание к этой проблеме. 14 февраля 2019 года журналист «Блокнот Таганрог» задал вопрос главе города Инне Титаренко по этому поводу. К слову, ее старший сын учился в этой же школе, и сейчас младший сын, ученик 3 класса также школы № 37.


Ответ свелся к традиционному «денег в бюджете нет», но "будем обращаться к Министерству труда и социального развития области".

«Несколько лет назад администрация резервировала участок на Марииупольском шоссе под строительство. Мы обращались в министерство труда и социального развития, предлагая этот участок под социальный приют. Нам пришел официальный ответ- земельный участок, здание соответствует требования, мы переведем. Но бюджет города не может себе позволить строить социальные объекты, для того, чтобы туда было переведено учреждение областного подчинения. В дальнейшем мы сохраняем свою стратегию и будем и еще обращаться в министерство труда, чтобы Таганрог услышали. От себя скажу, что есть активные жители, Голова например, которые регулярно пишут в администрацию президента и я верю, что они будут услышаны». - ответила глава города.

 Что же изменилось за почти 3 года? Ровным счетом ничего. Воз и ныне там. 

plahpybqepm.jpg

Депутатом округа № 19, где расположен социальный приют, вместо занятОго директора завода Петра Спиридонов, которого здесь никогда не видели, стал молодой директор по развитию мебельной компании Артем Водолазкин. Но о его усилиях или хотя бы о том, что он поднимает этот вопрос на заседаниях Городской Думы ничего не известно. 

MyCollages (49).jpg

Глава Таганрога Инна Титаренко все также живет по соседству, и ходит практически каждый день мимо. Но как справляли нужду под окнами школы бездомные асоциальные личности, так и справляют. Загород , как было обещано на Мариупольское шоссе, их никто так и не переселил.

    Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Аллея бессмертия бомжей и алкашей» в Таганроге. К одному из самых неблагополучных и криминальных районов Таганрога в очередной раз решила привлечь внимание местная жительница. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: социальный приютПерсоны: БОМЖ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1