АВТО, 10.01.2022 18:00

Таганрогский трамвай попал в топ 3 транспортных проектов региона 2022 года

Министр транспорта Владимир Окунев выделил топ-3 проектов, ключевых для региона в 2022 году. Один из них - таганрогский трамвай. Ожидается, что его реализация существенно изменит подход к транспортному обслуживанию населения.

Главная ценность таганрогского проекта, по мнению донского министра, в том, что люди получат возможность перемещаться по городу без пробок, а автолюбителям не придется пристраиваться за трамваями, которые априори не могут совершать сложные маневры, пропуская вперед автомобильный транспорт.

«Это очень серьезный проект, - цитирует слова главы регионального Минтранса ИА «Дон24». - Проектов такого масштаба, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства, в России еще не было».

И в этом смысле Таганрог дал фору столице региона, которая по стопам Родины Чехова реализует проект трамвайного движения в Ростове-на-Дону. Кстати, среди остальных значимых проектов региона министр  выделил модернизацию трамвайной инфраструктуры в Ростове и создание информационной транспортной системы (ИТС) Ростовской агломерации. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что демонтаж закончен, по второму маршруту начали прокладывать трамвайное полотно. В Таганроге готовятся к запуску второго маршрута, который запланирован на апрель будущего года. Демонтаж завершён на 100%. Но жуткое состояние старого дорожного полотна всё ещё лежит мертвым грузом на улицах города. Фотокорреспондент "Блокнот Таганрог" Ксения Кудрина побывала на улицах Дзержинского, Морозова и Карла Либкнехта.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1